最近食事がうまくできず、水分も摂れず吐いてしまう症状が出ています。特に水分を摂ることが困難で、飲んでも吐いてしまいます。1ヶ月ほどこの状態が続く見込みで、アドバイスを求めています。
最近ご飯がうまく食べれない、水分もうまくとれず吐いてしまいます😢
お腹が大きくなったのもあり、少量口に入れただけで吐きそうになるor吐いてしまいます。。。
吐いた後は脱力で横にならないと耐えられなくなります😞
ご飯は我慢したらなんとかいいのですが、問題は水分までも吐いてしまうことです。
暑い日が続くのもあり喉がすぐ乾く、でも飲んだら出てしまう。
本当に水分に関しては欲との葛藤で辛いです。
ストローなどでちまちま飲んだりしてるのですがあまり効果なくて...
ちなみに甘いのはだめかなと思い麦茶を飲んでます。
逆にスポーツドリンクの方がいいのでしょうか?
これがあと1ヶ月程続くのかなと思うと憂鬱です。。
同じような経験された方アドバイスいただきたいです😭
- lloy
コメント
めぐ
はじめまして!お腹が急激に大きくなって辛い時期ですね😩💔ご飯が食べられ無いのはお腹が大きくなった+夏バテかなあと思います。水分が取れず吐いてしまうのはこの時期脱水症状が心配です…。私もその時期にそういった体験をしました。自分ではどうしようもないと思いますので、通っている産院に📞をして点滴してもらい少し元気になるのをオススメします!!私も点滴をしたら大分体が楽になり助かりましたよ!👶が心配なので無理しないでくださいね!
ゆこ
わたしも同じくご飯がうまく食べれません_:(´ω`」 ∠):_
食べたくて食べると気持ち悪くてぐったり…
最低限の家事の合間は寝てばかりで自己嫌悪になってきました(´;ω;`)
でも水分はとれますし、看護師してますが水分がとれないのは問題です( ・ㅂ・)!!
水分がとれなくなってどれぐらいですか??
病院で相談することをおすすめします(ˊᵕˋ)
子宮が下がるまであと少し…お互い頑張りましょうね
-
lloy
コメントありがとうございます✨
妊娠すると、色々な行動が当たり前ではなくなってきて不安になりますよね💦
わたしは今日はまだ少し食べれて動けてるのですが、ゆこさんはお身体大丈夫ですか?😢
水分が全く取らない訳ではないのですが、入れて吐いてしまっているのは月曜からです。特に相談させていただいた昨日はひどくて😂
ちょうど今日は産院に行くのでその時に相談してみようかなと思います。
ご丁寧にありがとうございました😣❤️- 8月26日
lloy
コメントありがとうございます😊
クーラーは常につけており、外にもほとんど出てなかったので夏バテは想定外でした😣💦
点滴..先日診察に行った時に点滴されてる方がいらっしゃり、何なのかな😳と思ってたのですが栄養補給?の点滴もあるのですね!
今日ちょうど産院に行くので聞いてみます。ご丁寧にありがとうございました💕