※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐり
妊娠・出産

妊娠25週です。妊婦健診の頻度について質問です。妊婦健診は2週間に1度…

妊娠25週です。妊婦健診の頻度について質問です。
妊婦健診は2週間に1度と言われてますが、2週間後ちょうどに行くのが難しい場合、10日後に行ってもいいでしょうかか?さすがにはやすぎ?😂

昨日、つまり3日(火)に行ったんですが、仕事の都合でできれば金曜日に行きたくて……13日㈮に予約するかもう1週遅らせるか迷ってます。

赤ちゃん元気か不安なのでできればはやく行きたいですが2週間過ぎてないとダメとかあるのかな?みなさんどうしてましたか??ぜひ教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

そこはもう先生次第!(笑)

ゆき

先生次第だと思います!
第一子のときは補助券のところに書いてある目安の週数を越えないとその補助券を使ってくれなかったですが、今の産院はゆるくやってくれてます👌

スノ

上の方々が言う通り先生次第だと思います!
私の通ってた産院は補助券通りの週数でなければ補助券が使えなかったので💦