※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Halu
雑談・つぶやき

今までに2回、年上の方に仕事の引き継ぎをした。年上ってことでやっぱ…

今までに2回、年上の方に仕事の引き継ぎをした。年上ってことでやっぱり言い方や教え方には気を使ったし、自分でチャート組んだり書面に手順を起こしたりしてわかりやすくしたつもり。

だけど。

産休に入った途端上司からやんややんやとLINEがくる。〇〇さんに引き継ぎましたよと言うと、その人に聞いても忘れたとか言って話にならないとか...。

教えてる最中メモ取らなかったり、私には向いてない(お前が自分から引き継ぐって言ったんだろ💢)とか、正直態度悪いなーと思ってた。だからちゃんと隅々まで書面にして渡したのに!

失くした?おいオバハン。

本当使えない。口悪いけど本当使えない。次に引き継いだ△△さんのときは、〇〇さんが△△さんにHaluさんスパルタだからね〜とか行ってたし。お前が覚えられなかっただけだろ💢お前が引き継ぐなんて言わなけりゃ若い子採用してもらえたかもしれないのに💢はよやめて欲しいわー

コメント

いやほんとイライラしますね
苦労して作った引き継ぎ資料を
失くした??
ありえん!!
私の後任もおばさんで、引き継ぎ途中もヘラヘラヘラヘラ…えーそんなことできるかなぁーなんて覚える気なし
一年で交代させられた模様
早く覚えのいい若い子に交代してもらいたいですねヽ(;▽;)

• Halu

Halu

私の修羅のような話にコメント下さってありがとうございます😭せっかく作ってもろくに見もしないで机の中にグチャー。これいついつまでにお願いしますって渡した資料もグチャー。当日になってあれどこやったっけ?とか言い出す始末で😭やる気ねーならやめて欲しいです💢マヌカハニーさんも、苦労されたんですね😭ヘラヘラしてるのも年上だとビシッと叱れないですよね😓1度だけ頭に来て能面になりましたけど 笑

• 8月25日