コメント
あーり
髪の毛を5円玉に通すダウンジングと、重曹占いと脈拍は今の所あたりです★
中国式は上の子の時も外れ今回も外れでブラジル式は両方とも今の所あたりです★
ゆう
ジンクスではなくいですが上の子が教えてくれました◟̑◞̑
Flower
ありがとうございます!
髪の毛は上の子の時外れました…
重曹はあってたかな…?
脈は区別付かず…
中国とブラジルはいまいちわからず(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
重曹っていつからできますか?
こぺ
私も妊娠中調べまくったり、ジンクスやってみたりしましたー🙌
その中で一番面白かったのが五円玉に糸を通してお腹の前にぶら下げるってやつです💡
半信半疑で、そんなん五円玉動くわけないじゃんとやってみたらまさかの…!!!✨
ちなみに面白すぎて臨月までちょくちょくやってました笑(性別が確定したのにもかかわらず…)
お腹の前で五円玉が円を描くように回ったら女の子で、左右か前後に揺れたら男の子らしいです😊
ジンクスなんで当たるかはわかりませんが、なんか不思議な力があるみたいで五円玉動きました👍
ちなみに私は性別当たりましたよー🙋
もしお時間あったらやってみて下さい💕
tanpopopon
二人とも夢に出てきました💕
中国式は二人とも当たってます☺
Manami
妊娠6週から使えるキットがありますよ!😊ジェンダーメーカーってものです!99%性別当たるらしいです!
ゆういぬ
ジンクスというか、ばーちゃん世代でよく言われていたものだと…
*お腹が前に出っ張ってると男の子
→ハズレ!臨月近くはかなり出てました💦
*お母さんの顔つきがキツくなると男の子
→当たり?中期と臨月以降に会った人には「前より穏やかやね😊」とよく言われました
*お肉をたくさん食べたくなるようなら男の子
→うーん?真夏がつわり真っ只中なこともあって何とも言えませんでした💦
食の好みはぶっちゃけそんなに変わらず、量が食べれなくなったくらい😫
うちは6ヶ月頃に女の子かな?と言われ、出てきてからも女の子でしたが、男の子と違ってないものの証明はなかなか難しいようで💦
他の方も書かれてる占いなどはやる発想がなかった😢今しかできないことなので、ぜひたくさんやってみて下さい😀
Flower
下に返信してしまいました💦
あーり
重曹は結構早い段階でできるといいますよね。。私は12週くらいの時にやった気がします!
朝一のおしっこじゃなきゃダメみたいです(^_^;)
あと夢も当たっていたかもしれません★
中国式とブラジル式は表の見方がわからない感じですか?