子育て・グッズ エルゴアダプトで息子の足がうっ血して紫色になる。他の対処法は?おしりの下にタオルを入れる方法があるが、やり方がわからない。 エルゴアダプトについてです。 3ヶ月になったばなりの息子がいるのですがエルゴアダプトにいれているとしばらくすると足がうっ血して足首くらいから紫色になってしまいます😱 たまにおしりを両手で持ち上げてあげてうっ血を防いでいるのですが他に対処法ご存知でしょうか? おしりの下にタオルを入れるといいというのは見たことあるのですがいれ方がイマイチわからずで💦フェイスタオルを丸める?かんじでしょうか? 最終更新:2017年8月25日 お気に入り 3 エルゴ エル 息子 エルゴアダプト こーん(7歳) コメント ゆん スポーツタオルやフェイスタオルなどを小さくたたんで(子供のお尻サイズくらい)、お尻に押し当ててそのままエルゴに入れてます! 8月25日 こーん 返信ありがとうございます! おしりのサイズくらいにするとけっこう厚みが出ると思うのですが(3センチくらい?)それを当てても足はM字に開けましたか? 8月25日 ゆん 厚みが出た方がよりうっ血しにくいです! うちの子はMになりますよ!もしならないようでしたら、マジックテープのところを一段階広くしてみてはいかがですか?😆71cm~と書いてありますが、足の長さはその子それぞれだと思うので! 8月25日 こーん そうなんですね!まずはタオル入れるのをやってみます😄 ダメそうならマジックテープも試してみます! 8月25日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こーん
返信ありがとうございます!
おしりのサイズくらいにするとけっこう厚みが出ると思うのですが(3センチくらい?)それを当てても足はM字に開けましたか?
ゆん
厚みが出た方がよりうっ血しにくいです!
うちの子はMになりますよ!もしならないようでしたら、マジックテープのところを一段階広くしてみてはいかがですか?😆71cm~と書いてありますが、足の長さはその子それぞれだと思うので!
こーん
そうなんですね!まずはタオル入れるのをやってみます😄
ダメそうならマジックテープも試してみます!