※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マンホール
子育て・グッズ

風邪を引きやすい原因は、栄養バランスや体質による可能性があります。保育園に通っていないのに毎月風邪をひいており、扁桃腺の大きさも影響しているようです。

風邪引きやすい子ってなんなんでしょう(´・・`)
栄養バランスが悪いから?それとも体質?(T ^ T)

保育園に通ってないのに毎月風邪ひいて今月は2回目😣
そして扁桃腺大きいから次男に比べて高熱で辛くなる(´×ω×`)

コメント

毎日お疲れ様です( ^_^)/
多分体質だと思います😂
うちの4歳の長男も小さい頃は月1で風邪引いて小児科の先生や看護師さんに覚えられてました(笑)
うちの甥っ子も保育園に通う前から、ちょくちょく風邪引いてました!
特に男の子は体が弱いって聞いたことあるので女の子よりは体調崩しやすいんでしょうかね( ´_ゝ` )
マンホールさんも体調崩されないように気をつけてくださいね😌

• マンホール

マンホール

やっぱり体質ですか(。>ㅿ<。)
    うちも片方引くともう片方もひいて同時じゃなく一日遅れて風邪ひくので二日連続で行ったりするから覚えられそうです(^◇^;)

男の子ほんと体弱いでよね(T ^ T)

ありがとうございます(❁´ω`❁)
    私は体強いので大丈夫そうですw

コメントありがとうございました(=^▽^=)

• 8月25日
ママーリ

皆さん言ってるとおり体質だと思います💦
うちの子は風邪を殆どひきません。流行りの感染症もかかったことないです。

もしかしてよく寝てくれるお子さんではないですか?
うちは夜泣きも酷くて、どんなに遊びまわらせてもお昼寝しない時もあります。生まれた頃から寝ない子で悩みましたが、体力があるんだね!だから身体もじょうぶなんだよ!と言われました。
友達の子も保育園行ってないのに風邪よくひくお子さんで、流行りの感染症は必ずかかってしまうそうです…でも普段すごく寝てくれるそうです。体力ないからかなぁと言ってました。

お気を悪くされたらすみません(><)

• マンホール

マンホール

いやいや、かなりためになるコメントありがとうございます(。>ㅿ<。)
    私のママ友は風邪全然ひかないけど大丈夫なのかな?と私とは逆の心配していましたがチョロQさんのコメントに当てはまっていてさっそくママ友に教えました(´∇`)

うちの子はかなり寝る子で
    外に出なくても1日家にこもってられる子です(^◇^;)
    完全に当てはまっています(笑)

安心?ではないけどだから風邪ひくのか!と納得しました!!!
    コメントありがとうございました(=^▽^=)

• 8月25日
ままりん

体質とか、親からの遺伝みたいなのもある気がします(>_<)
あと小さい頃滅菌!!とか体温調節!!とか管理されすぎてて大きくなってから弱い…てのもありそうです。
まだ2歳だったら体質だと思います(>_<)

• マンホール

マンホール

やはり体質ですか(。>ㅿ<。)
    私も今は全く風邪ひきませんが小さい頃は体弱かったみたいなので遺伝ありそうです(T ^ T)

滅菌!とかは大丈夫そうです!!!
    子供にも三秒ルールです(笑)

コメントありがとうございます(o´艸`)

• 8月25日
ぶどう

体質だと思います😣
私自身がそうだったのですが、3歳から幼稚園通ったものの1度風邪をひけば1ヶ月は幼稚園休んで、また登園しては風邪をひいて休んで…の繰り返しだったそうです😭
私の場合喉の粘膜が弱かったのもあり、喉風邪ばかりでした💦

良質なタンパク質をと、母はとにかく栄養をたくさん与えてくれましたが、体質的に人より質の良い栄養摂っても吸収率が悪いと医者から言われたそうです。

それでも、人混みを避けて、早寝早起き、周りの子より遊んだり習い事はたくさんできませんでしたが、今は仕事もして妊娠できてるので、体質なんだと見守ってほしいです😌

職場に扁桃腺で高熱が大人になっても出ることが多くて耳鼻科で手術された方もいますよ!

• マンホール

マンホール

やはり体質なんですね(。>ㅿ<。)
    ご飯をしっかり食べていても吸収しにくい人っているんですね(´・・`)

私自身も扁桃腺大きいのですが高熱はでなく不便じゃないですが子供が小学生になっても高熱がつづくようなら取ろうとも思っています(。>ㅿ<。)

コメントありがとうございます!!!

• 8月25日