※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
家事・料理

離乳食を作るのにミキサーを使っている方 いらっしゃいますか?10倍粥、…

離乳食を作るのにミキサーを使っている方 いらっしゃいますか?10倍粥、野菜など使用感はどうですか?✨長く使えますか?

ミキサーは実家にあるものを使います。未開封なのでためらっています😅

コメント

しおりさん。

わたさひ、ミキサーで作ろうと思ってミキサーを購入したのですが、じっさいやってみると量が少ないとうまくできないし、ニンジンなどはなかなかうまくすり潰せず、、、
結局すべてすり鉢か、包丁で刻みました( ˙-˙ )笑

• しおりさん。

しおりさん。

わたさひ は 誤字です(´・-・`)

• 8月25日
  • mi

mi

そうなんですね💦初期〜中期メインで使いそうなので少量で作れないなら困ります😨
    ほうれん草などの葉物はどうでしたか?

• 8月25日
  • しおりさん。

しおりさん。

おそくなりました!葉物は、包丁でたたいてました!

• 8月26日
  • mi

mi

すごい!葉物大変そうですね😣
    やっぱりミキサーはやめて少量でも作れるようなブレンダーを準備したいと思います。まだ一人目なのに二人目も機械無しで頑張れる自信がないので😂
    ありがとうございました✨

• 8月26日
🔰はじめてのママリ🔰

ストックといってもそんなに大量には作らないので、小さめのものなら使いやすいかなと思います(*´▽`*)

• mi

mi

開けてみたら結構巨大で(笑)
    リビングで使うことになりそうです😅
    コンパクトなブレンダーを買ってもいいのかなーとも思いつつ必要なのは短期間なので迷っています。

• 8月25日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

冷凍ストックも1週間分くらいしかできませんし、なんせ初めは少ないので。。
    野菜や魚は柔らかく加熱してちまちま潰せば(みじん切りにする、すり鉢などを使う)いけますが、個人的にはお粥をとろとろにするのが難しくて。
    こし器も使いましたが、時間かかって大変でした。
    結局、お粥を中心に義母からもらったブレンダーが役立ってます(*^-^*)

• 8月25日
  • mi

mi

お粥の裏ごしが一番大変ですよね😭
    ブレンダー買おうかな・・

• 8月25日
からちゃん

ミキサーよりブレンダーの方が使いやすかったです😍
量が少なかったり水分が少ない物なのどは空回りしてなかなかできませんでした😭

• mi

mi

やっぱりブレンダーが使いやすいですよね✨
    何ヶ月まで、使いましたか?

• 8月25日
  • からちゃん

からちゃん

9ヵ月ぐらいまでは沢山つかいそれ以降はたまに出番があるぐらいです😅
    今はツミレを作ったりする時などに活躍中です😍

• 8月25日
  • mi

mi

中期くらいまでですね。今後二人目も予定してるので買ってもいいかもですね!ありがとうございます😊

• 8月25日
あゆちャん★

出産祝いでいただいたニンジャを使ってます(^^)
離乳食作りだけじゃなくて料理にも大活躍してくれているのでオススメです(*`・ω・´)

• mi

mi

検索してみました!
    チョッパーですかね?
    スタイリッシュで使いやすそう✨
    ブレンダーよりも用途が多そうですね。候補に入れます!

• 8月25日
  • あゆちャん★

あゆちャん★

そうです★!
    ニンジャチョッパーです(^^)

バナナとヨーグルトでラッシー作ったり、玉ねぎのみじん切り数秒で出来たりしますよ_(:3 」∠)_

少量でもちゃんとまわったので是非検討してみてください★

• 8月25日
  • mi

mi

色々意見を聞いてるととりあえずミキサーはないかなって思い始めました!
    このチョッパーそんなに高くないですしいいですね😊でも迷います💦
    主人が機械を買い足すのを渋ってるので検討・交渉してみます!

• 8月25日
  • あゆちャん★

あゆちャん★

そうだったんですね(´・_・`)
    無事に使いやすいものを買ってもらって楽になれたらいいですね(^^)

• 8月25日
mi

回答してくださった方々、とても参考になりました😊
きのう挑戦2回目の10倍粥を作ったのですが、やっぱり裏ごしがうまくいかないので機械に頼ることにしました。ミキサーは量や食材によっては使えないとこのことで、ブレンダーかチョッパーを買おうと思います。主人も買っていいよと言ってくれました✌
離乳食作りが楽しくなるといいなと思います。モグモグ一生懸命食べてる姿 可愛いですよね💓
回答ありがとうございました☺