こんちゃん
レンジでも問題ないも思います(^^)
私もよくかぼちゃなどレンジで柔らかくしてました(^^)
くま
レンジだと栄養が水に溶け出さなくていいらしいですよ~
うーたん
わたしレンジばかりです(*^3^*)
最初は特に量も少ないのでレンジで充分かと(*☻-☻*)
めい
鍋でやる時もありますが、うちに元々あったシリコンスチーマーでも普通にチンして野菜を加熱してます!
おのママ
何種類かストック作る時はシリコンスチーマーを活用してます( ´・ω・` )
ゆうさん
うちは耐熱容器に野菜入れてラップして電子レンジで柔らかくしてました
茹でない方が栄養は逃げ出さなくていいですよ
葉物野菜は1度湯通ししたほうがアクは抜けますが…
チョコレート
まとめての返信失礼します。皆さん葉物以外はレンジ活用してるみたいですね。さっそく参考にしてみたいと思い買ってきました!ありがとうございました😊💓
コメント