※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうくんまま
お金・保険

6月7日に出産し、8月16日に手続きを済ませたので、出産手当金の振込時期が知りたいです。

こんにちは。出産手当金についてです( ノД`)
6月7日に出産し、出産手当申請書を保険協会に8月16日に提出しました。大体でいいのですが、いつごろ振り込まれるか分かる方いたら教えてくださいヽ(;▽;)ノ

コメント

ママ

早いところ、遅いところ、あるみたいですね。私のところは、1ヶ月後でした。

• そうくんまま

そうくんまま

コメントありがとうございます!
    そうなんですね。参考になります☺︎💕💕

• 8月25日
☆★

1月19日に協会けんぽに到着してから1週間以内(1月25日)には振り込まれましたよ🌟😊

• ☆★

☆★

協会けんぽからは2週間位見てくださいと言われました🌸

• 8月25日
  • そうくんまま

そうくんまま

コメントありがとうございます!2週間くらい見ときます♪

• 8月25日
  • ☆★

☆★

うちは会社が提出したのが出産から5ヶ月後位だったのでちょっと大変でしたが、そうくんままさんの会社はきちんと手続きしてくれている方だと思います🌸😊

入るまでが大変だと思いますが、頑張って下さい🌟😉

• 8月25日
3人のママ

申請してさら早くて2〜3週間ですね😊
私は申請から2週間でした(*゚∀゚*)

• そうくんまま

そうくんまま

コメントありがとうございます!
    そのくらいかかるんですね( ノД`)気長に待つことにします☺︎💕💕

• 8月25日