※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウエット
子育て・グッズ

友達の近況を知りたくてインスタをやっていますが、自己満足か不安です。理由を教えてください。

インスタをやっている方に質問です。インスタをやっている理由を教えてください!私は友達にしか公開していません。近況報告をしたり友達の近況が知りたくてインスタをやっています。でも、これって自己満なのかと最近むなしく思えてきました(((((((・・;)

コメント

あや

自己満ですよね〜でも子どもの簡単な成長記録だと思ってしています。

yoy

はーいやってます🙋
自己満でいいと思います✌️
私も友達だけに公開ですが
友達に可愛い~って言われるのが
嬉しくてついつい載せちゃいます♡
成長記録にもなるので使ってます🌼

ℛ ♡...*゜

みんながやっているからやってます。
ストーリー見るくらいです😣
周りは学生なので、見ていてただただ羨ましくなります。

え!SNSって自己満じゃないんですか??(笑)
私も友達にしか公開してませんが、単なる日記というか記録付け的な感覚で使ってますよ😁
で、暇潰しに閲覧(笑)
いいんじゃないですか?使い方はそれぞれで😌

みなみ

インスタやってます☺️
私は旦那の弁当や育児メインで更新してますが、興味ない人からすれば自己満ですよね💦
でも私は、育児の情報交換だったり、おかず作りや詰め方の情報収集などで色々な方のを参考にしてます✨
知りたい人からすれば、どんな内容だって貴重な情報かなーと思います‼︎

ママリ

私も友達にしか公開していませんが、投稿に関しては承認欲求を満たすための自己満です✌️💞
息子達可愛いから見て!!!!って感じですね(´-ω-`)(笑)
他人からしたら興味無いと思いますが、SNSは気持ちを吐き出す場でもあると思ってるので投稿してます😎
後はお洒落インスタグラマーさんの整理整頓や掃除術、インテリアなどを参考にしたくて検索する為にインスタしてます(*´ω`*)