※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
家事・料理

セロリ使った料理どんなのがありますか?生で野菜スティックやサラダ、キ…

セロリ使った料理どんなのがありますか?
生で野菜スティックやサラダ、キンピラ風に炒めてもみましたがあとはスープしか思いつかなくて。私が(調理するの)苦手な 野菜を旦那がよく思い付きで買って来るので困ってます。

コメント

4児ママ

ソフトイカ(おつまみコーナーとかにある)を使ったマリネが美味しいですよ◎セロリや玉ねぎ、お好みの野菜を入れて是非ともお試しアレ(^^)

• さくら

さくら

ソフトイカ旦那がダメなんですが、マリネいいかもです!あまりお酢使わなくて思いつきませんでした☺

• 8月25日
りらっぷま

セロリ、合挽きミンチ、にんにく、ニンジン、トマトのホール缶、玉ねぎでミートソース作ったら色んなものに活用出来て何日か楽チンですよ⤴✨
あと調味料で軽く味付けはしないといけないですけどね💦

• さくら

さくら

ちょうど夕食ミートソースパスタにしようかと思ってたので入れてみますね!

• 8月25日
  • りらっぷま

りらっぷま

セロリめっちゃみじん切りにして炒めて他の具材とじっくり煮込んだらあんまりクセも出なくなりますよ☺
    偶然にも今晩ミートソースパスタで良かったです❤

• 8月25日