※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かほり
家事・料理

貰ったレバー600gが冷凍してあります😵今日解凍して、ニラレバにするのに…

貰ったレバー600gが冷凍してあります😵今日解凍して、ニラレバにするのに半分使って、残りの半分はどう保存した方がいいでしょうか?💦再解凍は良くないので、下処理して牛乳に浸けて、冷蔵庫保存で大丈夫でしょうか?😓またどれくらい持ちますか?(>人<;)

コメント

deleted user

調理してからまた冷凍するのは大丈夫だと思うので、全部レバニラにして半分冷凍はどうですか?あと、うちだったら、娘がレバーとりんごを煮てペーストにしたものが大好きなのでそれを作って冷凍しておきます(*^^*)

  • かほり

    かほり

    調理してからの再冷凍は大丈夫なんですね!知りませんでした😳!レバーとりんごのペースト✨やってみます✨ペーストにしてなにかに付けて食べる感じですか?( ´ ▽ ` )

    • 8月25日
  • deleted user

    退会ユーザー

    私が普段やっちゃってるってだけで…本当はだめだったらごめんなさい😫💦
    レバーのペーストはりんごでけっこう甘いので、デザートがわりに食べたり、パンにぬったり、娘はご飯と一緒に食べるのも好きです。あと、じゃがいもやさつまいもをマッシュして混ぜて茶巾みたいにするのも喜びます(*^^*)

    • 8月25日
  • かほり

    かほり

    いえいえ!教えて下さってありがとうございます😋✨
    わ〜そうなんですね!そんなに沢山レパートリーが😳‼️さっそく今日ペースト作ってみたので明日あげてみます( ´ ▽ ` )ありがとうございます💓

    • 8月25日
  • かほり

    かほり

    おはようございます!またまたすみません。金曜日にレバーリンゴペースト作ったんですけど、作った後の保存方法ってどうしてますか?そのままずっと冷蔵庫に入れといて大丈夫なんでしょうか?🤔🙌ちなみにパンに塗ってあげたらすっごく食べてくれました‼️🤤もう一回もう一回って要求されます😂ありがとうございます💓

    • 8月27日
  • deleted user

    退会ユーザー

    食べてくれて良かったです(*^^*)私は作ったら製氷皿でキューブ状に凍らせて保存しています!冷蔵庫だったらたぶん3日くらいで食べ切らなきゃですもんね😣

    • 8月27日
  • かほり

    かほり

    冷凍しときました😋💡本当に本当に、素敵なアイデアありがとうございました✨レバーのレパートリー増えて嬉しいです☺️

    • 8月28日
  • deleted user

    退会ユーザー

    喜んでもらえて私も嬉しいです!おいしく鉄分摂取してもらいましょー♡

    • 8月28日