コメント
wakame
予定日3日前で子宮口は指一本分
張りもなくまだまだかなーとおもってたら
次の日に陣痛きました!!
子宮口の開きって関係ないのかも?!って思っちゃいましたw
今から思えばグリグリが効いたんだと思いますw
ひなまま
3センチ開いてるんですね!私はその頃には
お腹がめっちゃ痛くて既に陣痛6分間隔でその2時間後には全開になって30分で生まれました!
-
うりこ
わぁ!(°▽°)
とりあえず勝手に安産菌いただきました!笑
調べたら3センチの時は10分間隔の陣痛となっていたので、お腹中でのんびりしているなぁ、と思っています(^_^;)- 8月25日
とーます☆さにー
3人目が予定日の健診で子宮口が3センチ開いてるって言われて、だいぶさがってきてるから、1週間以内には産まれるかなぁと言われ、その3日後の朝に破水。
病院に行く準備してるとお腹も少しずつ痛くなり、昼頃には生まれました(^^)
-
うりこ
私も予定日の検診で3センチでしたがお腹は下がってないです😭
子宮口が開いてると破水しやすいみたいなこと聞いたことありますが、やっぱりそうなんですかね?
朝破水して昼頃には産まれたんですね!(°▽°)そこそこ子宮口が開いてるほうがお産の進みが早いと聞いたこともあるのでちょっと希望か湧いてきました!- 8月25日
づぅー
予定日過ぎても子宮口はカタく、まったく開いてないし、赤ちゃんも下がってきていないと言われ焦ったのでウォーキングしまくり、予定日8日後に陣痛きました(^ ^)
促進剤使おうかって話になっていたのですが、赤ちゃんがそれで焦ったのか自然に出てきてくれました♪
-
うりこ
自然に出てきてくれたんですね(^-^)
促進剤や誘発剤は普通の陣痛より痛いらしいので、私も出来れば避けたいです💦
私は特に頑張って運動してるわけではなく、そこそこな感じなので、お腹の中ものんびりしているみたいです😅- 8月25日
うりこ
そうなんですね💧
私はグリグリ3回されてますが茶おりがあるくらいです(^_^;)
お腹も下がってないし、お腹の中はマイペースみたいです😅