※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u_u
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で、腕や足の関節痛がひどく、湿布や休んでも改善せず、歩くのが辛い状況。産婦人科か整骨院に行くべきでしょうか。

妊娠6ヶ月です。
1人目の妊娠のときも同じ症状はあったものの
ここまでひどくはなかったのですが…

頻繁に腕や足が痛くなります。
よく熱を出したときに節々が痛くなるような
関節痛が腕や足の関節、ふくらはぎなどにきて
悩んでます。

湿布を貼ったり、夜寝れば治ることが多かったのですが昨日の朝から痛みがあり昼間すぎには歩くのが辛いほどの痛みになってきました。

お風呂で血液の循環をよくしようとしてもダメで
湿布も治りません。足を高くしたり横になってても痛みは引いてません。

産婦人科に行くべきですか?それとも整骨院とかの方がいいですか?

コメント

のんちゃん

痛みがあると辛いですね😞
妊娠中にそういった症状はあるものなのか、妊娠中に使える薬も限られるので、やはり最初は産婦人科の先生に相談するべきだと思います!
あと湿布も赤ちゃんに影響を及ぼすので、一度痛み止めや対処法について産婦人科の先生に相談した方がいいと思います!

• u_u

u_u

湿布も影響あるんですね😳‼
    質問投稿しておいて良かったです☆ありがとうございます

• 8月25日