あんこパイ
通う病院によっても
違ってきます(^_^)
私が通っている産婦人科の
健診は毎回助成券だけで済むので、現金の支払いはありません!
出産費用も大抵は一時金で
足りるみたいです!
まだ出産していないので、
参考にならずすみません(°_°)
みずきてぃ♡
病院によって検診費用は変わりますよ(>_<)
助成券使えるようになれば安くなりますが、使っても2000円とかかかります!検診も後期になると、2週間に一回になるので更にお金がかかります。なので、病院で確認するのがいいと思います(`・∀・´)病院のサイトやパンフレットに妊娠から出産までの費用が記載されてたりします。他にも入院費?出産費?とりあえず一部先払いで10万とかを払ったり色々支払いありますよ(´;ω;`)
病院で異なるので色々調べてから決めた方がいいですよー!
めいち♡ᐝ
私は市の人気個人産婦人科で出産しましたが、母子手帳もらってからは定期健診は補助券だけで、実費は出さず、出産入院費で、7万出しました。
急にお腹が痛くなったときの診察代や、注射代、母子手帳もらうまでの診察代を足したら、最低でも15万円は出したと思います。
manya
病院によっても異なるみたいですよ(●´ー`●)
一番最初の健診はクリニックや個人病院と、総合病院や大学病院で大きな差があるようです。
また出産費用も地域によってちがうので都心だとやっぱり助成金を使用しても、実費がかかるところが多いようですよ✨
保険は帝王切開のときなどでないとあまり関係ないようです(。ゝ∀・)b
I&S&K
うちの地域は定期検診は40週まで、補助券でお金はかからず出産費用は陣痛からの出産で一時金がでて部屋を一番安い所にしたので5万かかりました。そして、私の場合は切迫流産で何度か病院に定期検診以外にも通ったので大体実費は6〜7万くらいでしたよ‼︎
病院でも違うみたいです。
出産費用の他前金を払う所もあるので、一度病院に確認した方がいいと思いますよ‼︎
LICA
地域差、総合か個人か等で変わってきますよね。私が通っている個人産院は地域で人気で設備も充実していて比較的高額だと思います。初診で12000円〜8000円だったかな?検査項目にもよるので変動はありますが、母子手帳を交付してもらってからは+1000円程度、切迫早産になり、薬が処方され+5000円程です。出産費用は、まだ分からないのですが不安なので助成+25万(全室個室なので)とみて用意してあります。
医療保険はあまり関係がないような。。
費用を抑えたいのであれば、総合病院のようなところがいいと思いますよ☆
もちもち
うちの通ってる個人病院は助成券使っても毎回2~3千円かかりますし、血液検査の時は1万かかります!
出産も個室で52万くらいかかるので、一時金では足りません(;´_ゝ`)
トータルなら普通に一時金+20万~30万くらいあれば…?と思いますが、他にもカンジダになったり、つわりがつらければ入院したり…色々な症状がありますので一概には言えませんねー。
何が起こるかは分からないので余裕を持って用意しときましょう♪d(^-^)
るっちょ
病院によるのでご参考までに(>_<)
初診で5,000円。
妊婦検診で補助券プラス3,000円ほど。
血液型検査が計3回ありその時は補助券プラス8000円ほど。
薬がだされればその分またプラスなので結構かかりました。
出産はこれからなのでどれくらいかはわかりませんがだいたい10万は用意してます。
普通分娩の場合ですが。。。
ちなみに市民病院です!
ぴーちゃん
地域と通う病院によると思います!
うちの市は14回以上でも健診費を助成してくれたし、妊婦医療費補助というのがあって600円までしか払わなくていいので、補助券以外で支払ったのは再検査になった時の検査料の600円と貧血や便秘で薬を出してもらった600円2回、出産費用は直接支払いにしてオーバーした4万円負担してます。
妊娠は病気ではないので、保険はききません。
緊急の帝王切開や吸引など保険が適用されることもあるので、出産前にしらべたほうがいいです。保険によります。
普通分娩だと保険は適用されません。
チェリー1026
私も補助券プラス3000円は毎回かかってます。
任意の検査も強制でするので、10000円かかることもあります。
血液検査の時は5000円くらいですかね…
妊娠発覚した時資料を頂き、どの週でどんな検査、費用がかかるかの一覧を頂いています。
超音波だけで3500円とかかかりますよ>_<
多分4Dだからですかね?
でも看護師さんや受付さんは優しいし、サービスもととのってますし、病院で栄養指導とかしてくれます。
子どもが産まれたあともベビーヨガとかしてます。
初めての出産で不安はなくしたいと思い、今の病院へ行っています。
貯金とかないし、余裕もないです。今から頑張らないとですけどね…
うーたん
私は田舎の市の個人病院で、頭金で10万支払いました。
後は定期検診も今は2週間に1度になったので、補助券プラス5000円くらいです・・・
コメント