コメント
ひあゆー
私は仕事辞めてミシン始めました♡
スタイやおくるみから始まり、おむつポーチなど作れるものは作ってました☺︎
今はベビー用品作ってメルカリやミンネなどで売ったりしてます♪
☆MAR☆
ミシン楽しいですよ😊意外と簡単に作れる物が多いのでおすすめです😆
*ty*
私も二人目が産まれてから,ハンドメイド始めました!
きっかけは買うのが勿体無い!というのと,既製品はココがあともう少しこうだったら良いのに、、、ていう不便さからです(笑)
しかも,ミシンがあればすぐ作れる物も買えば高い!てのが結構多くて、、、
私,大雑把で,細かく測ったりするのめちゃ嫌いな性格なんですけど,それでも上手く作れたらたのしくなってきて,苦じゃなくなってきた最近です(笑)
自分の要らない洋服とかでリメイクして,色々作ったり,この前は授乳ケープを作ったりしました😁
スタイとか簡単ですよ❤
ぴっぴ
ハンドメイドならメルカリとかでも売れるかもなので、微々たるものかもですがちょっとしたお小遣い稼ぎにはなりそうですね😊
赤ちゃん産まれたら怒涛の日々が始まるので今のうちにダラダラゴロゴロ、ゆっくりするのもありですが!笑
はーちゃん
素敵ですね。
私センスがなくて。。
そぅいうのできたらなぁとおもうんですが。。
ひあゆー
私もセンス皆無です!最初は人のデザインコピーから始めました(´・ω・`)
ミシンも失敗ばっかりで何度投げ出しそうになったかって感じです(笑)
ミシンに限らず、まずは手を出す事だと思ってます♡