※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
necomimi
妊娠・出産

妊娠中で体力がなく、運動が難しい状況。スクワットは避けるように言われていますが、代わりにできる軽い運動方法はありますか?

38週1日目です!今の時期の食欲どうですか?一度に大量に食べれないせいか、ちょこちょこちょこちょこ空腹になり食べ続けて無駄に肥えて行くのではないかと不安です(笑)

正産期に入りどんどん動いていいですよ〜っと言われましたがスクワットは絶対にしないで!と先生から言われ(多分、私は破水になったら難ありなので)たいした運動ができずにいます。

貧血があるので半身浴はだめですし

切迫早産絶対安静の後遺症?で体力もなく
一度一人で散歩に行こうとしたら具合悪くなり…旦那がいる時しかお散歩できません(。ŏ_ŏ)

結局家で家事をしてゴロゴロして食べて…の繰り返しです(笑)

スクワットなんでだめなのでしょう…
何か激しくはないけど体を動かせるいい方法ないでしょうか?

コメント

ストレッチみたいなのはどうですか?
スローストレッチみたいなのをすると急に動かないのでいいかもですよ✋

スクワットは上下運動なのでお腹に響くからダメってことですかね?
よくわかりませんが😅

• necomimi

necomimi

コメントありがとうございます☆
    スローストレッチ良いかもしれないですね!急に体を動かしたりしなければ大丈夫そうな気がしますし(^^)
    ある意味内側の筋肉鍛えられそうですね!
    簡単な動作からチャレンジしてみたいと思います✩

そうなんですかね~(ノД`)
    上下運動に注意しときます!

• 7月29日

ラジオ体操とかストレッチどうでしょう??
臨月のスクワットには破水の危険性があるみたいです!
骨盤に負荷をかけることにより、骨盤を広げていくのが臨月のスクワットの目的でもあるので、子宮も開きやすくなるらしいです!

• necomimi

necomimi

コメントありがとうございます✩
    ラジオ体操気づきませんでした!ジャンプ運動を抜かしてやれば上半身の伸びが気持ちよさそうですね✩
    お腹が大きくなってから肩甲骨や背中が凝ってるような感じがしてたので明日から早速やってみます(o゚▽゚)

先生からとめられるということは、臨月のスクワットがそんなに効くものなのですかね!(゚゚)

健康的な妊婦さんでしたらやる価値ありそうですね(*^^)

皆さんやってる方多いので私もそろそろやらねば!と思った矢先だったので、やらなくて良かったです(= ̄▽ ̄=)笑

• 7月29日
うめもも

踏み台昇降とかダメですかね??上下運動だからだめかな?

私もいっぺんに食べれずチョコチョコ食べてます!体重ヤバイのにぃ(TДT)

• necomimi

necomimi

コメントありがとうございます☆
    踏み台がなければ階段の昇り降りですかね?(^^)
    勢い良くやらずにゆっくりやってみようかと思います!
    ふくらはぎが鍛えられそうですね(*^^)v
    足がむくみプラス太ったのでお尻も意識しつつやってみます✩

妊婦の得意技のこむら返りが階段ででない事を祈りつつ(笑)

やっぱりですか!
    皆さんちょこちょこ食べなんですかね(^^)
    朝から食べた物を思い返すとたいした量ではないんですが、毎回おなかいっぱい食べてるのでかなり罪悪感です(笑)

• 7月29日