離乳食中、バンボに座らせると反り返り食べない。抱っこしながら食べると良い。このままでいいか不安。同じ経験の方いますか?
離乳食のとき、初めはバンボに座って食べてくれていたのですが数日後から座らせると反り返ってしまうようになり、今は膝に座らせて抱っこしながら食べさせています😅💦現在離乳食を始めて3週間ほど経ちました。相変わらず膝に座らせてあげるとしっかり口を開けて食べてくれますが、バンボに座らせると反り返ってしまい食べてくれません😭💨いつまで抱っこで食べさせても大丈夫でしょうか?🐱💦また、同じようなことがあったよーって方おられますか?💦周りのママ友の赤ちゃんはそんな風に反り返る子が1人もいないのでうちの子が変なのかなーと少し心配になっています…(´・_・`)
- yk*(7歳, 9歳)
コメント
なおっぺ
バンボにテーブルはつけていますか?
うちはテーブルなしだと泣きまくりで、テーブルつけたら何故か大人しくちょこんと座ってますよ!
ちなみに膝で食べさせるのをやめたほうがいいのはは8ヶ月くらいになったらだったような・・・
yk*
回答ありがとうございます😊🍀
テーブル、邪魔だと思ったのでつけてないです!😳💦ちょっとつけてみます!(`・ω・´)💓
8ヶ月くらいまでは膝で食べさせてもいいんですね✨安心しました😆💋