※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんきー
子育て・グッズ

寝返りができず、夜泣きが続いて困っています。対策を教えてください。

寝返りについてです。
2ヶ月半からすでに寝返りをするようになりました。寝返り返りはまだ出来ません。昼間は私が起きてるのでいいのですが問題は夜です。息子の両脇に2Lのペットボトルをタオルで巻いたものをおいているのですが、ペットボトルがあるため寝返りがうてず泣いて怒っています。ペットボトルをどかして寝返りさせてやると今度は目が覚めてしまうせいなのかまたまた泣きだします。何にしても泣くのです。で、抱っこして寝かして布団に置いて寝返りしたくて出来なくて……の繰り返しです。一晩中、繰り返してます。まともに眠れません😫皆さんはどういう風に対策されてますか?

コメント

けゆ

全く同じでした。
娘も2ヶ月半で寝返りをして自分で戻れなくて泣いて戻しての繰り返しで大変でした。
寝る時は一緒に隣で寝てました☺️
左にはバスタオルを丸めたものを置いて右には私が寝てって感じでした☺️
だんだんと夜も寝てくれるようになりますよ✨
私の娘は4ヶ月ぐらいから寝てくれるようになりましたよ☺️
それまでほんとしんどかったです☺️

• らんきー

らんきー

だんだんと治まるものですかね😖今度、息子のとなりに寝てみようと思います。ありがとうございます。

• 8月25日