あ
体重が4.5㌔超えたあたりで、Sサイズに替えました👍🏻

じゅん525
うちは二人とも細かったので3ヶ月までは使ってました!

ゆう
うちは、2ヶ月になるまで使ってました☺️漏れが多くなって来たのでそれからはSサイズにしましたよ!

あき
うちの息子は太ももムチムチで、キツそうだったので、1ヶ月くらいでSサイズに変えました☆生まれた時の体重や体格、性別によって違うので、その子その子のタイミングで良いと思いますよ(。•ㅅ•。)

退会ユーザー
体重はどれくらいですか?
確か1ヶ月検診で4500gくらいで新生児用やめました!

sayapon
その子の成長や大きさにもよりますが私は枚数節約のためにギリギリの2ヶ月直前まで使いました❗️
てか新生児サイズからSへサイズアップするっていう成長嬉しいようで寂しいようで(笑)なかなか踏み切れず2ヶ月前まで来ました(笑)

🌹
未熟児で生まれたから2ヶ月くらいまでは新生児用使ってましたよ🤗
赤ちゃんみんな成長違いますし気にしない方がいいですよ!でかい子はでかいし!

さときち
生後52日です!
余裕はなくなってますがまだ新生児用使えます!
あと1回新生児用を買うか迷ってます(笑)

ポテト
私は明日で2ヶ月ですが、まだ全然新生児用で足りそうです‼
体重は5㌔ありません(^^)d
5㌔になってもたぶんまだまだ新生児用で大丈夫かと思ってるので、全然器にしてませんでした😂
余計な事言ってくる人、居るんですねー😅

まーみん
生後1ヶ月ぐらいの時は、まだまだ新生児用のオムツ使ってました!
試しにSサイズはかせてみたらまだブカブカだった記憶があります。
分かりやすいように“新生児用”と書かれているだけで、赤ちゃんによって体型もそれぞれですし『そろそろキツそうかな?』とお母さんが判断されるまでは新生児用使ってていいと思いますよ☺

ななみ
私も2ヶ月位だった気がします!

Hina mama💕
2ヶ月近くまで新生児用使ってましたよー!
5キロになる少し前まででした🙂
うんちするたびに漏れるようになり
サイズ替えたら漏れなくなりました✨

しゅうちゃん
表記通りの体重で切り替えたらいいと思います!
テープした後にお腹に手を入れて大人の指1本分入ればいいよ、と助産師さんに教えていただきました( ˘ω˘ )
私の子は大きいので1ヶ月の途中でSサイズにしましたが😣

まめ
お子様の成長ペースで、オムツ選びを、したら良いと思いますよ👌
お母さんが、これで大丈夫そうだなって思っていればそれで良いと思います👌
あまりにも、テープ跡が残ってたり、根元がきつそうならチェンジしたほうがいいかもしれませんが!
うちは、1ヶ月ちょっとくらいでSに変えた気がします!
四カ月になってMです!
病院では、メリーズの大きいサイズを使ってましたが、お店では売ってないんですよね💦
病院は仕入れができるようで、種類が豊富みたいでした、。
メリーズのあとは、ずっとムーニーです!

ぴえろ
1ヶ月半まで使ってました◡̈
自分の子にあったペースでサイズアップさせていけばいいと思います!

くま
体重表記通りにという方もいますが、体重は当てにならないですよ~!全然、達してなくてもきつくなってきます。Sサイズの体重とかぶってますしね。
私は長いこと使ってました。一度試してみてもいいかもですね。
それにしても付け方ってなぜそう言われたんでしょうかね?

はるくんmama
2ヶ月まで新生児用で
3ヶ月入る時からSでした!

ママリ
Sサイズはブカブカでしたが生まれた時から便が一日1回か2日に1回まとめて大量に出すタイプで新生児用では収まりきなくなった為4.6kgでSにしました😂笑

なまけもん
おむつのサイズ難しいですよね(^^;;
1ヶ月半くらいで足回りがキツそうだったのでSサイズに変えましたが、今度はSサイズだと大きすぎるみたいでテープキツめにして調整してます( ´∀`)
その子によって違うと思うので周りの声は気にしなくて大丈夫かと思います☆
コメント