そろそろ哺乳瓶を買い揃えようと思ってる初マタです!最初から混合→完ミ…
そろそろ哺乳瓶を買い揃えようと思ってる初マタです!
最初から混合→完ミに移行を検討してます。
大きいサイズの哺乳瓶だと、空気が入って新生児はよくないとか色々聞くので、小さいのと大きいのを揃えようと思ってます。何本ずつくらいあればまわりますか??
また、乳首もどのサイズがどのくらいあれば良いのでしょうか、、?0ヶ月のサイズ、1ヶ月〜のサイズなど、細かくて何を買えばいいのか、、。
ピジョンの母乳実感を購入しようかと思っています。
洗浄は薬剤タイプにしようかと思っています。
状況によって様々だとは思いますが、いろいろな意見が聞きたいです🙇♂️
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目)
はじめてのママリ🔰
ピジョンのスリム120を買いましたがチクビが細いのと粉を入れる所も狭かったです🥺
産院で使ってたので買いましたが長くは使わなかったです💦
西松屋の2本で安いやつが母乳実感の乳首が使えるとの事で購入しましたが上手くハマらずもれるのでわたし的に無しでした🥺
韓国で有名な哺乳瓶も母乳実感の乳首が使えるとの事で見た目可愛くて買いましたが、メモリが内側についてて量が見えなかったのでこれも無しでした🥺
結局母乳実感の160を4本でまわしてます☺️
粉入れる所も広いし我が子には乳首も合ってたようです!!
瓶1本、プラスチック4本です!!
あっ!完ミです!
消毒はピジョンのポチッと使ってます☺️
ラティ
我が家も混合から完ミですが、2本あれば回りますよ☺️
スリーコインズの哺乳瓶に、母乳実感の乳首が合うので安上がりです🍼
乳首は、様子見ながらですね、、
はじめてのママリ🔰
スチーム消毒だったので参考にならないかもしれませんが、4本で回しています☺️
最初は混合(ミルクの割合が多め)から始めて、現在は完ミになりつつあります。
160mlの哺乳瓶4本(ガラス製2本、プラスチック製2本)で回していました。
全てPigeonの哺乳瓶です。
基本ガラス製をメインで使っていて、プラスチック製の方は搾乳やおでかけ用に使っていました。
ちょうど近々、哺乳瓶を240mlの方に変えようと思っていた時期で、ガラス製のものを3本購入しました🍼
プラスチック製のものは2本購入する予定です(お出かけ用)
4本でも全然まわせて、何なら2本でもまわそうと思えばまわせるけど、心に余裕を持つために240mlは5本にすることにしました✨✨
乳首は最初はssサイズ、1ヶ月半ごろにSサイズに変更しました。
ミルクの出が少なく感じるようになったみたいで子どもが泣くようになり、その時期に変更しました🍼
そして現在、月齢的にはMサイズに変更する時期ですが、Mサイズだとまだむせるので、もうしばらくはSサイズを使う予定です。
乳首はその子のペースに合わせて変更していけば良いと思います🙆♀️
ちゃんと子どもがサインを出してくれると思うので大丈夫です☺️
ママリ
母乳実感の瓶で240を2本 160を2本買いましたが、ミルクの量が増えても一気に240飲む事がなかったので卒ミまでほとんど160しか使いませんでした🥲
新生児の頃は160についてたssサイズで、1ヶ月過ぎた頃〜3ヶ月頃まではsサイズを二個入りを2箱買って4個で回してました!
4.5ヶ月頃からMサイズに変えましたが、こちらも4個使ってました。
Lサイズは他のサイズと比べて固めで子供が飲みにくそうだったので、卒ミまでMでした。
瓶の方が冷めるの早いと聞いたので瓶にしてましたが、月齢が進むにつれて自分で持とうとしたり、プラスチックならマグ練習で哺乳瓶をそのまま使えるのでプラスチックにすれば良かったなと今になって思う時があります😂
コメント