※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーみ
子育て・グッズ

授乳で乳首に亀裂ができて痛みが増し、硬く白くなります。搾乳後も同様で痛みがあります。この症状を経験した方いますか?

こんばんは(^o^)
7ヶ月の男の子を育てております。
もしおわかりになる方がいらっしゃいましたら教えて下さい(>_<)

先日から授乳で乳首に亀裂(血豆?)ができてしまい物凄く痛いのですが、昨日から授乳後に乳首が硬く、全体的に白くなって痛みが更に増しました(´Д`)
ネットで調べてもなかなかあてはまる症状にたどり着けません…
流石に痛くて我慢できないので今朝から搾乳をして与えておりますが搾乳後も乳首全体が硬く、白くなります(ToT)
白いといっても白班のような水疱ではなく全体的に白い幕を張った感じといいますか…なんといいますか…
授乳後は下着や衣類に触れるのも痛いです。
こんな症状おわかりになる方はいらっしゃいますか?

コメント

かばちん

こんばんは☆
私も似たような症状になったことがあります。
もしかしたら乳腺が詰まって母乳が出きれず乳腺炎になりかけているのではないでしょうか?
母乳外来に受診されるのをおすすめします

• あーみ

あーみ

コメントありがとうございます!
    つまりかけるとこんなふうに白くなることもあるのですね(´Д`)
    初めてでしたのでビックリしました。
    早速昨日病院を受信したら小さな白班もできておりそこから少し化膿していました‼お薬も処方されこれで治るといいのですが(;´д`)

受診のきっかけになるコメントをありがとうございました(>_<)

• 8月26日
ちひろ

あたしはしょっちゅう同じ目にあいます!
ひどい時は40度の高熱で寝込みます!
乳腺炎のなりかけかと思いますよー
あたしはゴボウ茶とタンポポ茶をガンガン飲んで、おっぱいに冷えピタして、安静にしてます!ひどい時は…

• あーみ

あーみ

コメントありがとうございました!
    怖くなって早速昨日病院を受診してきました(>_<)))
    やはり少しつまり気味だったようで、小さな白班と炎症、化膿しておりました(>_<)
    受診のきっかけになるコメント、ありがとうございました!

• 8月26日