※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづりは
お出かけ

妊娠8週目の妊婦です。来月上旬、仲の良い友達の結婚式に参加するのです…

妊娠8週目の妊婦です。
来月上旬、仲の良い友達の結婚式に参加するのですが、何か気を付けたら良いことありますか?

友達には妊娠していて、離席が多くなるかもしれないと伝えてあります。
式場は車で40分程度のところにあります。
旦那も一緒に出席する予定です。

コメント

木だらけ

体冷えないように羽織るもの持って行った方がいいと思います!
悪阻は大丈夫ですか?
今まで大丈夫だった食べ物、匂いとかも敏感になるかもなので注意してくださいね。

• ゆづりは

ゆづりは

悪阻は眠気とニオイがキツイです(;´ω`)
    吐き気は酷くないけど、ムカムカはある感じです。
    冷え対策しっかりして行きますね!

• 8月26日
あお

妊娠されていることは式場の方に伝わってますかね??

式場に伝わっている場合、式場によってサービスはバラバラだと思いますが、椅子にクッションを置いてくれたり、生物を焼き物に変えてくれたり、カフェインレスにしてくれたり…といろいろ気遣ってくれると思います!!

ご自身で気をつけることは、やはり体や足元の冷えと、無理しないことです!!

披露宴は席が決まってるのでどうしようもないですが、挙式会場であれば、すぐに離席できるような場所にいること、、、ですかね😅

• あお

あお

あとは、お酒を断る勇気です!!笑

• 8月24日
  • ゆづりは

ゆづりは

友達に伝えてはあるのですが、式場の方に伝わっているかは確認できてません^^;
    ただ、料理は変更してくれそうな事を言っていたので、大丈夫かなぁと(^^;)

挙式会場はいつでも離席できるような場所に陣取りたいと思います(`・ ω・´)ゞ

お酒誘われたら、隣にいる旦那の方に入れて貰う予定です

• 8月26日
Rin♡

もし、食べられそうだったらの話ですが・・・結婚式で出る生モノ、そしてフィレステーキ・・・食べない方が良いです( ´:ω:` )わたしは生モノは避けましたが、レアのフィレステーキは、これくらい大丈夫かなあ?と思い食べてしまい、すごーーーく後悔しました💧というか今も後悔の真っ只中です😭

• ゆづりは

ゆづりは

レアのフィレもダメなんですね(>_<;)
    生ものは普段から気を付けているんですが、お肉も焼き加減によっては危険ですよね(ノД`ll)
    教えて下さり、ありがとうございました!

• 8月26日
ママ

妊娠5週くらいの時、結婚式にいきました。
悪阻がひどく、普段はたべれるものがほぼない状態だったので悩みましたが、ギリギリの欠席も申し訳ないのと、旦那と一緒だったので出席しました!

普段は飲み物がやっと、吐き気も結構あったんですが、当日は悪阻は全くなくて、妊娠前と変わらずって感じで楽しかったです!
ただ、少し寒いと感じたので、上着はあった方がいいのと、入り口が喫煙所だったので、出入り口に近づかないようにしてました!
あとは、食べ物は生物とかがあるので控えたり、ヒールの高い靴は念のためやめておくくらいです!

• ゆづりは

ゆづりは

事細かにありがとうございます!
    ヒールの高い靴で転んだりしたら大変ですもんね(^^;)
    低い靴探してみます!

• 8月26日