※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ざぶ
産婦人科・小児科

産後の生理で溶けたチョコレート様の経血が出て心配。病院へ行くべきか悩んでいます。みなさんの経験を教えてください。

みなさんは産後の生理の経血の色や量は変わりましたか?

産後初めての生理が来たのですが、溶けたチョコレート様な感じのものでした。。

不正出血の1部なのか生理なのかと心配になってきました😢

病院行ったほうがいいんですかね?

よろしければみなさん産後の生理はどーだったのか教えてくださいm(_ _)m

コメント

なおたん*✧︎

何もかもが変わり妊娠前と違った不快感です💦
産後最初のは茶色い出血でした。
2回目からは生理ってわかる出血でしたが

• なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

途中で送信すみません💦

2回目からは量が尋常じゃないくらい増え、30センチナプキン二枚重ねしないと漏れます💦
    あと妊娠前は生理は規則的だったのに、産後は24日から34日周期になりました。
    産後2ヶ月から再開してます。
    怖くて産婦人科で検査しましたが子宮と卵巣に異常はなかったです(;_;)

• 8月24日
  • ざぶ

ざぶ

お返事ありがとうございます!

そーなんですね!😭
    今までの自分の中で見たことない感じの出血だったので驚いてしまって。。

変わるものなんですね!ありがとうございます!😭❤️

• 8月24日

私は産後は色の変化はないですが、出血量がかなり増えました🤢💔

• ざぶ

ざぶ

返事ありがとうございます!

そーなんですね!!
    わたしなんでか少ないし黒色だし生理じゃないんですかねー😅

• 8月25日