※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

宿泊先での哺乳瓶の消毒方法について、電子レンジでの消毒が普段ですが、電子レンジが使えない場合も考慮して他の方法を知りたいです。

宿泊先での哺乳瓶の消毒はどうされてますか?普段は電子レンジでの消毒なのですが、電子レンジが使えるか確認をしてますが、できないことも考えて何か良い方法があれば教えて下さい。

コメント

nao

ミルトンみたいな薬液?を、ジップロックに入れて浸けて消毒してるのを見たことあります!

• みい

みい

なるほど!!ジップロックに入れるのは荷物も少なくて済みそうですね✨ミルトン使ったことないので明日見てみたいと思います!

• 8月24日
hana

使う回数にも寄りますが、使い捨ての哺乳瓶もありますよ(´ω`)

• みい

みい

混合で足りないときに足す感じなので、使う回数がはっきりとは言えなくて…;使い捨ての哺乳瓶なんてのもあるんですね👀💕母乳実感の乳首もつけられるんでしょうか?💦

• 8月24日
  • hana

hana

プレイテックスというものなら母乳実感の乳首も付けられるようです(´ω`)
    他のものはボトルも乳首もまるごと使い捨てって感じなので、試してみて問題なければ、って感じですね(´ω`)

• 8月24日
まめ汰

錠剤の消毒とジップロックを持参し
哺乳瓶の消毒をしてました(*´∀`*)

• みい

みい

ジップロックなんですね🙌✨
    どのくらいの大きさのジップロック使われてますか?💦💦

• 8月24日
  • まめ汰

まめ汰

えっと、、これを使いました♪

• 8月24日
  • みい

みい

写真までありがとうございます!大きめの方が良さそうですね🙌

• 8月24日
ギーグー

ミルトン数回分とか売ってるので、そのときだけ消毒液でしてました!
レンジ使えるなら、レンジの哺乳瓶一本分のレンジ用の持ってってました😊

• みい

みい

数回分が売られてるなら有り難いです😭💓買ってみようと思います!!

• 8月24日
🌹HANA🌹

ホテルに勤めていました。

私が勤めていたホテルでは哺乳瓶の消毒は依頼があればスタッフがやっていましたよ🙆
宿泊先に確認してみるといいと思います!

marimama♡

かさばりますが
大きめのタッパー持って行って
それにお水入れてミルトンで
つけました( ¨̮ )

旅行は車だったので
蓋がしまって安定するタッパーは
凄く役に立ちました!

車の中でも消毒出来るので!