9ヶ月の男の子を育てている方です。離乳食は3回食で食べてくれるようです。乳首の痛みでフォロミを検討中。ストローマグであげていいでしょうか?おすすめメーカーはありますか?
いま9ヶ月の男の子を育てています!
離乳食は3回食でわりと食べてくれる方だと思います。
いままで完母で育ててきており、現在も起床時と寝る時は母乳をあげていて、食後は欲しがったときと離乳食をあまり食べなかった時にあげています。
ここ最近、歯が生えてきたこともあり乳首トラブル続きで痛みに耐えながら授乳しています(;_;)
痛みに耐えるのも辛いのでフォロミにしようか悩んでいます。
フォロミをあげる場合、哺乳瓶ではなく、ストローマグであげていいのでしょうか?(まだコップの練習はしていません)
またおすすめのメーカーはありますか?
- *kaazu*(8歳)
コメント
あき
朝はストローマグであげてます。夜は哺乳瓶であげてます
しおちゃん
ちょうどその頃ぐらいは噛んできますよね~(^_^;)めっちゃ痛くて何回かコラって怒ってました。
もうすぐ一歳になりますが最近は噛まなくなってきたかなー。
フォロミ必要ですかね?
体重増えてたら特別なくても良さそうだと思いますよ(^^)
-
*kaazu*
噛まれると痛いですよね(;_;)やっと傷が治ったと思ったらまた再発しての繰り返しです。
ここ1ヶ月くらい体重があまり増えてなくて😭よく動くようになったせいもあると思いますが‥
なので母乳は辞めてもフォロミはあげてみようかなと思っていて(;_;)悩ましいです😭- 8月24日
-
しおちゃん
噛むのを面白がってるなと思った時は怖い顔して注意して、段々やらなくなりましたけど、めっちゃ、痛くてびっくりですよね(>_<)
クリームとか塗ってますか?
体重うちもあまり増えないほうでこの前計って8.3キロでした。まぁ成長曲線入ってるのでいいかなと。
フォロミは哺乳瓶がまだあればそれを使うといいと思いますよ(^^)- 8月24日
-
*kaazu*
噛むの面白がったりしますよね(;_;)
クリームとかは塗るようにしてます!
うちは7.5キロで一応成長曲線に入ってる感じです💦
フォロミをあげると決めたら哺乳瓶がまだあるのでそれを使います!
ありがとうございました😊- 8月24日
*kaazu*
夜は哺乳瓶なんですね!
ありがとうございます😊
あき
うちはお風呂あがってミルク飲んだら寝てしまうので哺乳瓶の方がすんなり寝てくれるから哺乳瓶です
*kaazu*
ミルク飲んだら寝てくれるんですね〜!羨ましいです(;_;)
あき
飲んでもなかなか寝ないのですか?それは大変ですね>_<娘はもともとよく寝てくれる子ですが、いまは寝室のベビーベッドでぐっすりです。
*kaazu*
寝る時は寝るんですけど、だいたいが飲んで少し遊んで抱っこして寝るっていう感じです(;_;)
よく寝てくれると楽ですよね!うちの子も前はよく寝てましたが、動き始めたら動く方が楽しいみたいでなかなか寝なくなりました💦
あき
うちもそのうち寝なくなるだろうと思うと.....(・・;)