ティミティミ
サイズアップのときはいつもグーンのおむつを使ってます(^○^)
パンパースの新生児より少しの大きめなので私の娘のときはグーンの新生児を使ってましたよ!
えみりー
生まれた時からずっと紫パンパースの新生児用を使っていて、太ももに少しあとがつくようになったので、グーンの新生児用に変えました。そしてその後紫パンパースのSにして、今はまたグーンのSを使ってます。今の在庫がなくなったら紫パンパースのMにする予定です(^_^)グーンは西松屋が安いです。ボリュームパックもあるし。
なおっぺ
おへそが出てきたらですね
あと太ももだけでなく、お腹周りにもあとがついたら変えどきだと思います
グーンがオススメですよ!
安いし大きめですし(・∀・)
あさりな
パンパース新生児→ムーニー新生児へ移行しました(^o^)太ももに跡がつき始めたためです。
個人的に、ムーニーはパンパースより柔らかくて、太もものギャザーが良くフィットする感じがします!あと背中もギャザーになっていて、オムツが背中に沿うのでウンチ漏れが少なくなりました(・∀・)
むつねえ
紫パンパースは太ももきつめに出来てるみたいです!
緑パンパース、メリーズ、ムーニー、グーンも使ってみましたが、私はメリーズが好みでサイズアップ前はグーンに切り替えてます!
赤ちゃんの体型にもよりますし、色々なメーカーのを試すのもありだと思いますよ~(*'▽'*)
新生児サイズからSサイズにするとパッケージ枚数が減るので、グーンに切り替える人が多い感じがします!
マーちん
やはりパンパースかと!
コメント