※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
子育て・グッズ

7ヶ月半の赤ちゃんが夜中に起きて遊び始めることがあります。同じ経験をした方いますか?その時期はありますか?

7ヶ月半の子を育てています。

おとといから2日続けて夜中に起きるようになってしまいました。

いつもはもぞもぞ起きて泣いたら添い乳し、するとすぐにまた寝てくれていたのですが、おとといから寝返りをうったらそのままズリバイして完全に起きてしまい、コードをつかんだりして遊んでしまいます。
抱っこするとすぐストンと寝て、布団に置いても寝るのですが、10分くらいするとまた起きて這いずり回ります。

そういう方いらっしゃいますか?

そういう時期とかあるのでしょうか。

コメント

ポチコ

うちは5ヶ月からそういうことがあります。1〜2週間続いて酷いと授乳後、3時間寝てくれずイライラしてしまいました。終わったかと思ったらまたあったりで、いつになれば治るのか…と思ってます。夜泣きでもないし、なんなのでしょうね?
最近は腸の調子かな?と思い、排便カテーテルを使って出してあげるとコロッと寝ることもあります。

• さや

さや

やっぱりあるのですね。安心しました。
    ありがとうございます✨

• 8月24日