※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウサコ
子育て・グッズ

完母になって1週間経ち、乳首ケアについて相談です。授乳後の乾燥やヒリヒリ感が気になり、馬油を使用しています。

完母になって一週間が経ちました。
で、お聞きしたいんですが皆さん乳首ケアはどうされてますか?
2時間おきに授乳して、乾燥してるのかヒリヒリ。
私は馬油を塗っています。

コメント

はは

初めの頃は産院でもらったベビーオイル塗ってました。赤ちゃんの口に入っても大丈夫だから、これ塗っておくといいよ!と教わったので😄

初めの頃は痛くて痛くて、ラノリンを病院で貰って塗っていました(^^)
今は何も塗らなくても大丈夫になりました!

あめねこ

馬油使ってたんですが浸透がよく乾燥しやすいんですよね💦

なので産婦人科で購入したピュアレーンという羊の油がよかったです!
ワセリン系でベタっとしてましたが、保湿性高くすこし塗ってちょんちょん馴染ませて赤みとか切れた時とか授乳後毎回塗り直して早い時には次の日には良くなってましたよ♪掛かって2日ほどで切れたのも良くなりました✨

ウサコ

まとめての返信すみません。
同じ経験の方がいて安心しました。
てっきり、詰まってる?とか考えちゃって(笑)
馬油は、あまりよくないんですか!
もっと早くに相談すればよかった。
昨日、買い物に行ったのでなくなる前にって新しいの買っちゃいました。
これを使ってまだ痛かったら、皆さんの使っていたクリームを探してみます。