※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
子育て・グッズ

おしゃぶりの使い方について教えてください。授乳間隔が短く、おしゃぶりを考えています。2.3時間おきに授乳し、泣いた時はおしゃぶりを使おうと思っています。

みなさんは、おしゃぶり使っていますか?
授乳間隔が短く、1時間おきにあげることもあるし、あげてもあんまりのまずに離してしまうこともあるので、授乳時間が決まっていません。
今までおしゃぶりをつかったことはなかったのですが、おしゃぶりをつかってみようかなって思っています。
おしゃぶりでもダメな時は授乳をしようと思うんですが…。
2.3時間おきに授乳をして、その前に泣いた時はおしゃぶりをさせようと思ってるんですが、どう思いますか?
ご意見、みなさんのおしゃぶりの使い方を教えてください!

コメント

口寂しいだけかもしれませんね😊
うちもおしゃぶり使ってましたょ!!
おしゃぶり大活躍でした笑
にゃんさんが少しでも楽になれる方法で
使っちゃっていいと思いますよ♪

• にゃん

にゃん

やっぱりそういう時ありますよね!
    ありがとうございます✨
    おしゃぶりさせるとすぐに静かになるのでお腹がすいてるわけではないということですよね?
    おしゃぶりいろんな意見がありますけど、なちさんのお子さんは自然におしゃぶり外れましたか?

• 8月24日

退会ユーザー

吸ってるだけで安心したりもしますしね❣️
    うちは7ヵ月のときに風邪で鼻が詰まっておしゃぶりしてると苦しそうだったのでその時辞めました!!
    自分で取っちゃったりもしてたんで、あんまり執着心はなかったみたいです笑

• 8月24日
  • にゃん

にゃん

そうですよね、ゴキゲンになるのでこのまま使ってみようと思います😍
    そうだったんですね、執着しちゃうと外すのが大変になっちゃいそうですよね、私も必要最低限にしたいとおもいます👶

• 8月24日
ゆうらんごん

我が家では寝る時におしゃぶり使ってましたよ~♪おしゃぶりを与えてからすんなり寝るようになりました!今はほとんど使ってませんが、それまでは必需品でした(笑)

• にゃん

にゃん

そうなんですね!
    たしかに寝るときに役立ちそうですね!これ使ってみます(*´˘`*)♡
    ゆうらんごんさんのおこさんは今は夜は普通に寝てくれるんですか?

• 8月24日
  • ゆうらんごん

ゆうらんごん

前まではおしゃぶりをくわえながら寝付いていたんですが、最近は昼間ずっと伝い歩きして疲れているみたいで、勝手に寝るようになりました♪たまに夜中に目が覚めても、頭のそばにおしゃぶりを置いておくと、勝手にとって咥えて、また寝ます(笑)
    色々なおしゃぶりを買ってみたのですが、画像のおしゃぶりはすんなり寝ました(´∇`)

• 8月24日
  • にゃん

にゃん

動く時間が増えれば自然と外れるんですね!安心しました☆
    ちなみに何ですけど、おしゃぶり加えさせて寝たら外すって書いてあるんですけど、1回使う事に毎回ミルトンとかで消毒した方がいいのでしょうか?

• 8月24日
  • ゆうらんごん

ゆうらんごん

私はおしゃぶりを2つ買って、こまめに水洗いして、たまにミルトンで消毒してました。今はミルトンではなく、泡で出るスプレーっていう洗剤で泡まみれにして少し置いてから水で洗い流してます(≧∇≦)

• 8月24日
  • にゃん

にゃん

二つを交互につかうのいいですね!いろいろ調べてみます♡ありがとうございました!

• 8月25日
マメ子

昨日が1時間半おきに起きてお乳を探すの繰り返しが続きミルクをあげてました💦
さすがに時間が空かなく何回も欲しがるので おしゃぶりを加えさせて横抱き抱っこで寝かせ約三時間あけてミルクを飲ませてました💦
昨日はほんとうに辛かった⤵︎💦
出ないのが分かってるのか おしゃぶりも誤魔化しが効かなくなってきてます(~_~;)
泣いて寝ない時はおしゃぶり+水道水の水の勢いを聞かせて眠りにつかせてますw

• にゃん

にゃん

夜泣きは大変ですよね、うちは夜よりも昼間のほうがなくので、おしゃぶりを考えていました✨
    お互い頑張りましょうね(*Ü*)

• 8月24日
みゆ

私も口さみしい時用にとおしゃぶり買いましたが、最近はおっぱいじゃない!😤って気づいたみたいで、どんなに必死に吸わせようとしても出されちゃいます( ;∀;)笑
吸ってくれるお子さんだとかなり楽になると思いますよ🤗

• にゃん

にゃん

そうなんですね!
    やっぱりごまかしがきかなくなってきますよね💦みゆさんのおこさんは、どのくらいの間おしゃぶり使ってましたか?

• 8月24日
  • みゆ

みゆ

下の子は生後1ヶ月になったくらいから吸ってくれなくなりました( ;∀;)
    上の子の時は最初からおえっとなって全くダメでしたね😞
    でも下の子におしゃぶりさせてたら上の子もしたい!ってなり、今たまーにおしゃぶりしてます(笑)

• 8月24日
  • にゃん

にゃん

そうなんですね!
    おしゃぶり可愛いですよね笑😍
    ありがとうございます!参考になりました✨

• 8月24日