今日は支援センターに行って、3歳の息子は木のレールを組み立てて電車走…
今日は支援センターに行って、3歳の息子は木のレールを組み立てて電車走らせて遊んでた。
周りはすいてて、とくに誰にも迷惑かけず、独占もせず、自分のレール作りに熱中してたんだけど、
そこへやってきた1歳半ぐらいの男の子が、いきなり息子が作ってたレールをめちゃくちゃに破壊...
うん、わかるよ。
1歳半の男の子なんてそんなもの。
うちの子もそうだったもの。
おもちゃなんて壊すためにあるんだよね...
子供は何も悪くないよ、うん。
でもその後ろについて、破壊の一部始終を見てたその子のママは「わ~ゴジラが現れた~」って言ったきり、一切止めない。
レール投げ飛ばして両手でめちゃくちゃにして、電車をうちの8ヶ月の下の子に当てても、注意しない。
ごめんねもなし。
壊すだけ壊して子供と一緒に去って行ったママ。
なんだよそれ。
目に涙いっぱいためてしくしく泣いてんだぞこっちは。
ゴジラが現れたは家のなかだけにしろ。
- とまとま
ママリ🔰
この親にしてこの子ありって感じですね😩
読んでてムカつきました!
ほらごらんこれが怠惰だよ
そういう親居ますよね
子供に罪はないけど親はしっかり謝るべき
まだわからないかもしれないけど、子供のした事で親が謝っている姿を子供に見せるべきだと思うんです
子供のした事だから...
というのは受け手側が言う事であってやらかした側の親がいう事じゃないですよね
それにしても涙目になりながらもやり返さなかったなんて穏やかで優しい息子さんなんだろうなぁ✨
退会ユーザー
泣いても手を出さなかったお兄ちゃん、とても偉いですね!
それにしても、読んでても腹立たしいです😡
私なら一言いっちゃいそうです😨
コメント