【保育園へのお土産について】保育園、幼稚園の先生や、親御様に質問で…
【保育園へのお土産について】
保育園、幼稚園の先生や、親御様に質問です🙋♀️
旅行先でのお土産はどのように渡していますか?
娘が通っている保育園では、「◎◎ちゃんからお土産をいただきました✨」という張り紙とともに、お菓子が連絡帳に挟まっていることがよくあります。
テーマパークなどの旅行や、1時間以内に着く近場の温泉のお土産など、クラスの全員は1度は買ってきているんじゃないか?という頻度でよくあります。笑
私はそもそもお土産を渡す必要がないと思っているので保育園に通って4年間、保育園にお土産を買ってきたことがないのですが、この度沖縄旅行に行き娘が「保育園にお土産かっていきたい」と言ったため、クラスの子用にクッキーを買ってきました。
明日休み明けの登園で、職員室で先生に渡そうととおもいますが、なんて言って渡すのでしょうか?
「沖縄のお土産です〜クラスのみんなへお願いします」のようなかんじでしょうか?
先生たちの分は買ってきていない(先生たちは全員で40人ほど)ので、しまったーと思っております。
先生たちのがあれば、「先生も皆さんでどうぞ」と渡せたのですが。。
いままで買ってきてくれていたクラスのお友達は、先生の分も買ってきていることが多いのでしょうか😿
体験談教えてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント