※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーま★
妊娠・出産

円錐切除術後の妊娠でお腹の張りは何週から?切迫早産での入院は何週頃?教えてください。

円錐切除術をしてから妊娠された方は何週頃からお腹の張りがありましたか??
また切迫早産で入院になったのは何週頃ですか?
教えてください(>_<)

コメント

maki

お腹の張りは全くありませんが、子宮頸管が短くなり切迫早産で19週から入院中です。
それまでは3センチを保ててたんですが、今はもう1.4センチまで短くなってしまい…生まれるまで安静で管理入院の予定です(TдT)

• ゆーま★

ゆーま★

コメントありがとうございます(*^^*)
    19週から入院されてるんですね。
    検診に行って突然入院と言われた感じですか??
    生まれるまで入院なんですね…入院生活はほんと精神的にもキツイですよね。
    私も1人目の時に入院しました。
    毎回、切迫早産と言われてしまうので今回は手術もしてるし余計に危ないのかなぁと今から不安で(>_<)

• 8月31日
  • maki

maki

円錐切除は2年前だったので(比較的最近だから)検診の際には医師も慎重に毎回長さを測ってくれていました。検診もずっと2週間に1度の頻度でした。
    19週で長さが2.2センチになっていたのでそのまま入院となりました…
    張りもないのにどんどん短くなっていて、とても心配です。入院中は毎週検診してくれるのでいいのですが。

ちなみに私はシロッカー手術の適応にならず、手術できませんでしたが、円錐切除後の妊娠ではされる人も多いようです。しても必ず早産にならないわけではないようですが…

医師にも相談して、まめに頸管の長さを測ってもらって、なるべく家で安静に過ごされるのが良いと思います。
    上の子がいるとそうも言ってられないかもしれませんが…
    入院になったらホント家のこととか心配で憂鬱ですもの〜。

• 8月31日
ゆーま★

そうだったんですね。
私も去年の12月に円錐切除うけました。
その割に普通に今は4週に一度の検診なので…大丈夫かなぁと(>_<)
しかも、うちの病院はシロッカー手術などはしないみたいで。
19週で2.2センチは短いですもんね。。
張りは全然感じないんですね(>_<)
張りが分からないぶん余計に心配ですよね。

今は大変ですが赤ちゃんの為にお互い頑張りましょうね。
色々詳しく教えていただいてありがとうございました!
私もちょっとでも気になる事があれば病院に行きたいと思います。