つわりがひどくて仕事を休んでいたら、同僚に「おかしい」と言われてショックを受けた。心配してくれるけど悔しい。
ちょっと愚痴です…すみません
5週目からつわりがあり8週目ぐらいからつわりピークで毎日何食べても吐いちゃう日々でした、丁度切迫の可能性があるとのことで、安静にするように病院にも言われ仕事もお休みを頂いてました。
そしたら、同じ職場の女性にそんなつわりがひどいなんておかしい!って言われてしまいました
その方は2人出産し2人ともつわりが軽かったそうです
仲もよく心配してくれてるんですが、
おかしい!って結構何度も言われたのがショックでした。
わたしも好きで体調崩してるわけではないのに悔しい気持ちでした。
たいしたことないですが、すみません…
- なべちゃん(7歳)
コメント

めぐぴ●
私はトータル4ヶ月やすみました。
人それぞれですし、具合悪い側からしたら軽い方が不思議に感じますよ。
ショックですがほっとくしかないです、その人にはわかってもらえませんもん〜〜
赤ちゃん大事にしてください!

mimia
つわりは人それぞれですからね😔
私は5ヵ月半ばに入るまでずっと吐き続けでした。
食べても吐いて食べなくても吐いて、脱水症状になり2回ほど点滴に行きましたよ
私の実母はずっと入院でしたし、辛い人からしてみれば好きで辛い思いしてるわけじゃないって感じですよね😤
-
なべちゃん
コメントありがとうございます!
吐きつわりほんと辛いですよね😭
ほんとに、好きでこんな状態じゃない!って怒れちゃいます!
コメントで元気でました!ありがとうございます!mimiaさんも、からだに気をつけて元気な赤ちゃん産んでください!🙈👏💕- 8月24日
-
mimia
白米炊く時地獄でした笑
でも辛い思いしたからこそ誰よりも我が子が可愛くなるんだろーなって思ってがんばってます😊
お互い頑張りましょうね!💕- 8月24日

m:)
体調なんて人それぞれだし、ましてやつわりは妊娠の度に症状も変わるんだから自分中心に物事を考えないでほしいですよね🌀
今が精神的にも辛いと思いますが、お体大事に休んでくださいね(>_<)
-
なべちゃん
個人差があるんで、ほんとに傷つく言葉ってありますよね(>_<)
コメントで元気でました!m:)さんも、からだに気をつけて、元気な赤ちゃんを産んでください!ありがとうございます!わたしもがんばります😭🙏🏻- 8月24日

し
つわりって個人差大きいですからね(>_<)
私も毎日朝吐いてから会社に行くみたいな日々でした。。
つわりで脱水になって入院レベルの友人もいたので、それよりはマシだなーと思いましたが、身内はみんな軽くて「へーそんなにひどいんだー」みたいな反応で、ずるいっ!と思いました(^_^;)
私ならちょっと大げさに、「医者にもう少しで入院だと言われました〜、そんなにつわり軽かったなんて羨ましいです!」と若干嫌味っぽく言ってしまうかも。笑
まぁここで愚痴を吐き出しつつ、安静に過ごして、自分と赤ちゃんを大事にしてください♪
-
なべちゃん
しさんもつわり大変だったんですね!
わたしも今のところは入院まで行かないので良かったです!
ほんとに軽い人ずるいですよね~あの余裕な感じすごい羨ましいですもん😭
コメントで元気いただきました!ありがとうございます!赤ちゃんのためにも今はゆっくり過ごします👼🏻🍼ありがとうございます!💕- 8月24日

モリモリ
つわりってほんとに個人差あるのにひどいですね💦
私は脱水で意識なくなって尿もでなくなり即入院でした!!
ちなみに私は産むまでつわりでしたので…
ほんとにつわりって個人差なんですよね😓
身体は大丈夫ですか?つわり辛いですよね…水分だけはかかさずとるようにしてくださいね✌️
あまり無理せず休める時はゆっくりやすんでくださいね!
-
なべちゃん
モリモリさん!大変でしたね!それは辛い😫😫
産むまでつわりってほんと辛いですよね!出産されてからも大変ですよねモリモリさんも体調に気をつけてくださいね💕
コメントで元気でました!いまは赤ちゃんのために休みまくります!わたしもちゃんと出産できるようにがんばります!ありがとうございます😭🙏🏻- 8月24日

Mi
私のこのつわりの症状は経験しないとわかんねーよなぁ〜(´°ω°`)と思って下さい…
おかしい事も気にする事もないですよ(*'ω'*)
私もつわりで2ヶ月くらい休ませてもらってましたが、誰1人そんな事言ってくる人いなかったです。大変だったね〜もう大丈夫なの?無理だけはしないでねって言うのが普通ですよ(´°ω°`)
妊婦におかしいなんて言う方がおかしい!なべちゃんさんはいつ終わるかわからない不安と辛いつわりで闘ってるのに、おかしいなんて不安を煽るようなことは絶対言うべきじゃない言葉ですよね(´°ω°`)
それより、切迫の可能性の方が心配です。
お身体大事にしてくださいね(*'ω'*)
-
なべちゃん
ほんとにこればっかりは経験しないとわからないですよね!そう思って流すことにします😭
その人も悪気はなかったと思うんですけどね、結構思ったことをすぐ発言しちゃう人なので不安煽られちゃいました😫でも、みいやんさんのコメントで元気でました!ありがとうございます!
切迫は、とりあえず薬もらっていて痛みもとれてきたので大丈夫だと思います!また明日検診なので、ちゃんと見てもらってきます💕ありがとうございます!みいやんさんも無理せずちゃんと休んでくださいね!お互い頑張りましょう!コメントありがとうございました!- 8月24日

かずみんみん
初めまして、こんにちは。
2度の出産経験ありますが、つわりは人それぞれ違うと思います。私はうむ前まで気持ち悪かったです。
でも、病気でないし我が子に会えることを楽しみに、何とかのりきりましたよ。
まわりにサポートしてもらって、のりきれますように。
-
なべちゃん
かずみんみんさんも大変でしたよね!
人それぞれだから分かり合えないものですよね、こればかりは🤔
赤ちゃんにあえることを楽しみにわたしも乗り切ります!!💕
コメント元気いただきました!ありがとうございます😭🙏🏻- 8月24日

ゆう
いやいや、たいしたことありますよ。
つわりのひどさは人それぞれ。
その方も悪気はないんでしょうけどね…^^;
精神的にも体力的にも辛い時期ですよね💦
お身体大事にしてくださいね(^-^)
-
なべちゃん
ほんとに悪気はなく、つわりがひどい人のことが不思議だったんだと思うんですけどね…
ちゃんと元気な赤ちゃんを産めるようにいまはゆっくり過ごします💕
コメントで元気でました!ありがとうございます😭🙏🏻まだまだこれから出産まであるので、がんばります!!- 8月24日
なべちゃん
みいぽんさんも、大変だったんですね!ほんとに軽い人が不思議ですね!
羨ましすぎる!😭ほっとくしかないですね、わかってもらえないのは仕方ないですね!
ありがとうございます😭🙏🏻赤ちゃん大事にします!!コメントで元気でました!ありがとうございます!