※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
妊娠・出産

38週4日で赤ちゃんが小さく成長が止まりつつあり、胎動減少と羊水が少ないため病院に通っています。子宮口は2㎝開き、明日再び病院へ。出産経験を教えてほしいです。

今日で38週4日になります。

赤ちゃんが約2300gと小さく成長も止まりつつあります。最近になり胎動減少と羊水が少ないとの事で要注意と言われ、病院に2日置きに通っています。

先生から早く出した方がいいと言われたので、予定日より前に産むことになると思いますが同じような方いましたら、どの様に出産されたかお聞きしたいです(T_T)

子宮口は2㎝開いていて、赤ちゃんも下がってきています。
今日の経過があまり良くなくて、明日また病院になるかもしれません。

初めての事で不安だらけで、情けないのですが体験談など教えて頂けるとありがたいですm(__)m

コメント

かえさん

私は妊娠高血圧症になり
娘二人とも早産未熟児で産まれました。

上の子は32週
下の子は29週
二人共帝王切開で出産しました。

普通分娩か帝王切開かは
病院の考えによって違うと思うのですが
赤ちゃんの体重も大切ですが
それ以上に週数が大事だと私の先生おっしゃっていました。
例えば36週と37週の一週間でも
変わってくると言われました。
けど赤ちゃんの体重が増えないと言うことは母体から栄養がいっていないと言う事なので
早くお腹から出してあげて
保育機で育てた方が大きくなるし
赤ちゃんも子供も危険度は低くなるらしいです。

みゆさんの赤ちゃんは38週なそうので週数的には問題ないと思います。体重ですが保育機で育てた場合1日30gずつ増えていくらしいです。

小さ目赤ちゃんですが
小さく産んでおっきく育てる!
って言葉があります!
頑張ってくださいね!

文章ぐじゃぐじゃですみません(´・ω・`)

• みゆ

みゆ

ここまで何とかお腹にいてくれたのは良かったです(^-^)
    自分は健康なのに、赤ちゃんがあまり良くない状態で複雑で。笑

そうですね、赤ちゃんが元気に生まれてきてもらえるように頑張りたいです(*^^*)

ありがとうございます!

• 7月29日
ひぃこママ

羊水が少ないから赤ちゃんが居場所が狭くて動きにくいのかもしれませんね。
私も7ヶ月位のとき、羊水が少なくなり大きい病院へ転院しました。安静にしてたら少し戻って(少ない方でしたが)、38週3日で普通分娩しました。2500g程度でした。
38週だともう産まれても良いので、もう少しですね!
先生と赤ちゃんを信じて下さい!
大丈夫!

• みゆ

みゆ

あたしも最初は大きな病院に転院かもと言われ、何とか2300gで通ってた病院でお産できる事になりました(T_T)

後は先生方、赤ちゃんを信じて待つだけですよね。
    緊張や不安もありますが、赤ちゃんに会えるのを支えに頑張ります!ありがとうございますm(__)m

• 7月29日
ともたん1031

私も羊水が少なめだから、早めに出してあげたいと言われていました。(´;ω;`)

おっぱいマッサージ、スクワット、床の雑巾がけ、散歩1時間~を毎日していたら、予定日より1週間早く産まれましたよ。でもこればかりは赤ちゃんが産まれる日を決めて出てきますよね。

今では2歳でヤンチャに育っています!(笑)赤ちゃんに会えるの楽しみですね♡あと少し、頑張りましょうね(*^^*)

• みゆ

みゆ

自然に生まれてくれれば一番なのかなとは思ったんですけど、赤ちゃんの命が最優先ですよね(T_T)

元気な赤ちゃんに会えるのを楽しみに、空いてる時間でスクワット頑張ってみます。笑

ありがとうございます♪

• 7月29日
ほのまま(*ˆoˆ*)

今37週ですが、35週から赤ちゃんの体重が増えなくなり、昨日入院になりました💦このままよりは出してあげた方がいいとの判断で今日バルーンを挿入して子宮口を広げる処置をしています。
いろいろ不安ですよね(´・ω・`)
がんばりましょうね(´。•~•。`)

• みゆ

みゆ

何とか入院は免れたんですが、それはそれで落ち着かない日々です。笑

めりーさんもあとちょっとで赤ちゃんと会えるんですね♪
    お互い頑張りましょう(*^^*)

応援してます!

• 7月29日