※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コウノドリ
子育て・グッズ

ミルクや母乳を飲んだ後の赤ちゃんのゲップについてですが、何ヶ月までゲップを出させたほうがいいんでしょうか?

ミルクや母乳を飲んだ後の赤ちゃんのゲップについてですが、何ヶ月までゲップを出させたほうがいいんでしょうか?

コメント

ひなゆり

授乳してる限りはゲップさせてました!

♡Riria♡

育児相談で私も相談しましたが、おすわりできるようになれば、おすわりさせておけば自然にげっぷは出るから、あえて出させなくていいと言われました😉

とーこ

おすわりしだした頃から、飲み終わると自分で動きだして座りながら1人でゲップしています😅

とむ

うちの息子は胃軸捻転で、しっかりゲップさせてあげないと何回も吐き戻してしまうので…未だに、様子を見つつゲップさせてから放してます😓

本来なら、みなさんも言われているように、おすわりができる頃になったらさせてあげなくても自分で出来るとのことでしたよ☺️💡