※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トラ
子育て・グッズ

赤ちゃんがお母さんの行動を気にしているのか、ただ動くものに興味を持っているのか、どちらかを教えてほしいです。お母さんが何を気にしているのか、どこを見ているのか、気になります。携帯を触りながら赤ちゃんを見ると、赤ちゃんも画面を覗き込んできたり、オーラを感じているようでした。これは偶然でしょうか?それとも赤ちゃんに影響を与える行動なのでしょうか?

ママリの【今日のひとこと】が いまいち理解できなかったので 教えてください★

これは、お母さんが見てる目線の先を、赤ちゃんも気にして見るって事でしょうか?

それとも、ただ単に 動いてるものなどを大人のように追ったりできる って意味でしょうか?

前者なら 凄いなと思いまして 💕

自分を見てないお母さんは
なにを気にしてるのかな?
どこを見てるのかな?

って思えるってことですよね?

抱っこしながら ケータイ触ってたりすると、じーっと 携帯の画面覗き込んできたりしてたので、そういう事だったのかな?と思ったり 。

僕を見てオーラ全開で、うかつに ケータイいじったりできないなと思ったんですが、たまたまですか?笑

それとも 後者でしょうか?

理解できる方がいたら
よければ 解釈を教えてほしいです。

コメント

アミエル

前者だと思います!!
お母さんの見てるものに一緒に興味を持って見るって事だと思います(*´∀`)
すごいですよねー♪
それだけお母さんの事を見てるって事で、ヘタなことできないな。とも思いますよね(笑)

• トラ

トラ

前者なんですね😳

ほんとヘタなことできない。。。笑

教えてくださってありがとうございます"((∩´︶`∩))"

• 8月24日
シンシア(元Mk-Ⅱ)

前者じゃないですかね!!
お母さんを見て、お母さんは何を見てるんだろう…とお母さんの視線の先を見だす…ってことかと♪

人が見てるものってすごく気になって旦那の目線とか追ってしまう時あるけど、たった4ヶ月で発達しだす性能だったんですねw

• トラ

トラ

ありがとうございます😉
    理解力が乏しいので、助かりました💕

確かに旦那の目線追う能力、私も長けてます\(^o^)/笑
    4ヶ月で備わり始めるとは、すえおそろしいですね★

いよいよ ご出産ですね😍
    元気な赤ちゃん産んでくださいね(^人^)

• 8月24日
初めてのママリ🔰

前者の意味で合ってると思います😊
2次元(目の前だけの世界)から3次元(周りにも色んなものがある!)に気付いたという事でしょうかね。
色々な事にたくさん興味関心を持ってたくさんの可能性を広げてあげたいですね☺️

• トラ

トラ

わかりやすい解釈、ありがとうございます"((∩´︶`∩))"

ほんとにその通りですね💕

毎日楽しみにチェックしてしまいますが、今日のひとこと って いつまで更新されるんでしょうか😉
    1歳8ヶ月でも 更新されてますか?★

• 8月24日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

妊婦の時から私ももそうでした😄毎日そんな変化があるんだ〜って勉強になりますよねー!
    一歳過ぎた辺りから個人差が出始めるのか成長が緩やかになるのか今も更新されますが毎日見なくなりw今日のはこんな感じでした😂

• 8月24日