※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メグメ
妊娠・出産

チャイルドシートを買いに行く際、7歳まで使えるか4歳まで使えるかで悩んでいます。7歳まで使えると長く使えるが、子供が7歳近くになるとジュニアシートの方が好ましいかもしれません。皆さんはどのくらいまで使っていますか?

チャイルドシートを来週買いに行くのですが、7歳まで使える物と4歳まで使える物で悩んでいます。
7歳まで使える方が買い換えなくて良いなと思っていたのですが、7歳近くになるとジュニアシートの方が嫌がらないかなとも思っています。
皆さんはどのくらいまで使えるチャイルドシートを使っていますか?

コメント

もし2人目も予定があるなら、4歳までのを今回は購入して、下の子が出来たらジュニアシートというのはどうでしょうか?

• メグメ

メグメ

コメントありがとうございます☆
    2人目はまだ考え中なんです(^-^)
    でも、4歳までの方が何かと使えそうですね♪

• 7月29日
naaami

私も二人目のことを考えて、4歳まで使えるものを購入しました!

• メグメ

メグメ

2人目を考えるとやはり4歳までの方が良さそうですね(^-^)

• 7月29日
まこ

私も迷ったのですが、義姉や友達に聞くとやはりチャイルドシートだと窮屈で嫌がり、ジュニアシートを買ったと言っていたので4歳までの物にしました( ˙ω˙ )

どちらにしろ第二子も望んでいるので、次の子が産まれたら上の子はジュニアシートにしようかな?と思っています。

• メグメ

メグメ

チャイルドシートはやはり大きくなると嫌がったりするんですね(>_<)
    嫌がるかも分からないので4歳までの方が無難そうですね♪

• 7月29日
空色のーと

同じく、二人目を考えて4歳までのにしてます(*^^*)

• メグメ

メグメ

2人目を考えると4歳までの方が使えますね♪

• 7月29日
ゆきや

新生児〜7歳までのを購入しました!
私の場合はシングルなので2人目があるかわからないし、買い換えるのも嫌だったので(>人<;)

• メグメ

メグメ

買い換えなくてすむのを考えると7歳までの方が使えますよね(^-^)
    2人目はまだ考え中なので迷います。

• 7月29日
ラテ

チャイルドシートはやはり3、4歳にもなると窮屈そうで、ジュニアシートを買いました。3歳半くらいのときに購入しましたが、はじめは慣れないジュニアシートのほうも嫌がっていました。いまは下の子が生まれたのでジュニアシートに乗っています☆