名前の漢字についてぶった切りとか当て字とかみなさんどのくらい気にしてましたか?
名前の漢字について
ぶった切りとか当て字とかみなさんどのくらい気にしてましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳8ヶ月)
ツー
ぶった切り、当て字は自分は嫌なので避けました🙆
mizu
私はどちらも抵抗あるので、そういう読ませ方はしない名前にしました😌
ちなみに浸透している名乗り読みなら抵抗ないです!
RiKoママ
そうならないように付けました😃
はじめてのママリ🔰
正しい普通の読みで考えていたので、頭になかったです。
はじめてのママリ🔰
気にしてましたが結果的に春を「は」と読ませました。
名前の候補の中で由来や響きなどが一番気に入ってしまったので、たくさん悩んだけど他に越えられる名前がありませんでした💦
しばらくは「本当にこの名前でよかったかな、本人が大きくなったらどう捉えるかな」と思っていましたが、意外と周りにも春を「は」と読ませる名前の子がチラホラいたことと、可愛い名前だね!と言ってもらうことが多くていまは満足しています😊
本人が大きくなってから不便になるほどのレベルでなければ、アリだと思います。
ママリ
一般的に読めるか読めないかですかね💦
私が一発で誰でも読める名前が良かったので、うちの子たちはそうしてます!
はじめてのママリ
個人的に、ぶった切りや当て字は絶対に嫌だったので、誰が見ても一発で読める、電話でも一発で聞き取れる名前にしました!
はじめてのママリ🔰
キラキラネームだけは避けたかったので、それだけ気をつけました。
人によっては、一発で読める人もいれば、なかなか読めない人もいるという、名前にしました。
...というか、自分たちで気にいったからこの名前にしたって感じです。
ままりん
かなり気にしました。必ず読める、他に読み方がないものにしましたね。
はじめてのママリ🔰
どっちも気にしました!
はじめてのママリ🔰
そういうふうにはならないようにしました
はじめてのママリ🔰
ぶった斬りも当て字も気にしましたが、名乗り読みで用いられるものはOKとしました
コメント