※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
お金・保険

nanacoで公共料金を支払う方への質問です。nanacoで支払うメリットや公共料金の支払い方法について悩んでいます。nanacoで支払う方はすべてnanacoで支払っていますか?

カテ違いだったらすみません😅
nanacoで公共料金の支払いをされている方いらっしゃいますか?
ただ現金で払うより少しでもポイント貯まった方がいいかと思いこの度クレジットチャージでポイントが貯まるカードを作ったので車の税金等もnanacoで支払おうかと検討しています。
口座引落に設定している公共料金も振り込みに変更してnanacoで支払った方がいいか迷っています🤔
nanacoで支払いされてる方はnanacoで支払えるものはすべてnanacoでのお支払いですか?

コメント

ままり。

確か車の税金を払った時、ポイント対象外だったと思います(><)
夫の資格の受験料も対象外とかだったので公共料金ももしかしたら支払いはできるけどポイントは貯まらないかもです(><)

• なな

なな

ご返答ありがとうございました🙇‍♀️

• 8月24日
亜美子

うちは公共料金(ガスや電気、携帯代など)はクレジットカード払いにして
クレジットカードでは払えない(納付書でコンビニ払い)年金や市民税はnanacoにクレジットチャージをしてクレジットカードのポイントを貯めてます(๑・̑◡・̑๑)

クレジットカード払いができるものをわざわざ納付書でnanaco支払いにするのは納付書の発行にお金がかかる場合があるのであまりメリットはないかと思います😭

• なな

なな

やはりクレジットカード払いが出来ないものはnanacoにクレジットチャージがいちばんいいんですね✨
    契約先がクレジット払い非対応の公共料金があって迷っていましたが確かに発行手数料取られるならそのままの方が良さそうですね😨
    わかりやすいご回答ありがとうございました😊✨

• 8月24日
KIKO🍒

公共料金はナナコで支払いはできますが、ポイントはつきません💦💦

• なな

なな

• 8月24日
くまはちみつ

こんにちは
確か公共料金等はナナコで払えてもポイント付かないと思いますよ❣️
前に言われた事あります

• なな

なな

• 8月24日

公共料金はポイントつきませんよ😅

• なな

なな

• 8月24日
ゆり

nanacoで支払いの公共料金はnanacoポイント貯まらないですよ。
クレジットカードチャージして支払えばそのクレジットカードにチャージした金額分のポイントが貯まると言う事です。
なので現金でチャージして支払うよりクレジットカードチャージして支払えばポイントが貯まると言う事です。
nanacoポイントは単純にセブンなどて買い物した時に貯まるものだと思います。

• なな

なな

• 8月24日
なな

まとめてのお返事ですみません🙇‍♀️
nanacoにポイントが付かないことは承知しています😓
クレジットでチャージするとクレジットカードのポイントがつくものを作ったので、現金で払うよりクレジットカードからnanacoにチャージしてクレジットカードにポイント貯めるのがいいかな?というご相談でした。
書き方がわかりにくくすみませんでした🙇‍♀️

ゆり

それなら口座引き落としからクレジットカード払いに変更した方が良くないですか?
毎月支払いに行くの手間ですよね。
クレジットカードで支払いできない所はnanaco払いでいいと思います。

• なな

なな

契約先がクレジット払いに対応していない公共料金が多くて😓
    ホントに手間なのでクレジット可を増やして欲しいです😭

• 8月24日

カードによるとナナコのチャージ分が何円までしかポイントつかないとかもあるので、カード払いできるものはカード払いにして、税金類をナナコで支払うのがいいと思います♬

• なな

なな

そうですね!
    クレジットカードとnanacoをうまく併用してポイント貯めたいと思います🙌

• 8月24日
元気っ子♡

そんな記事を読んだことがありますよ‼︎
『クレジットカード→ナナコ』で、クレジットカードのポイントを貯める。
ナナコの上限金額があるから何枚か持ってる。
『クレジットカードのポイント→マイル』に変える。
って言う内容でした‼︎
その人は全てマイルに変えて、毎年海外旅行に行ってますよ〜(*^ω^*)

• なな

なな

それはすごいですね✨知らないと損なコトって多いですよね😭nanacoで公共料金支払えることすら最近知りました😂笑

• 8月24日
smileharu

何のポイントを貯めたいかですよね。
わざわざナナコにチャージして毎月きちんとコンビニに支払いに行くより、公共料金の支払いをクレジットカード払いにすれはポイント貯まるし明細も1つになっていいと思います。
うちは公共料金や携帯代・保険料などカード払いできるものは全て1つのカードで支払いしているのでポイント貯まって支払いも先も1つで楽です。

車の税金の支払い時はナナコにクレジットチャージで払えばお得だと思います!

• なな

なな

公共料金すべてクレジット対応だったら簡単に済む話なんですよね💦
    非対応で口座引落にしているものが複数あって迷っていました。
    税金類はやはりクレジットチャージのnanacoが良さそうですね✨

• 8月24日