ママ♡
私なんか入院中全然でなかったんですが、退院して泣いたらおっぱいを繰り返したら すごい出るようになって大変でした( ; ; )
マル
あかちゃんに吸ってもらって完母になりましたよ〜痛い時期もあるけど💦大丈夫だとおもいます。
退会ユーザー
おめでとうございます(^^)
最初はほんと少しですが根気よく吸わせると数週間で出るようになりましたよ😄❣️
退会ユーザー
赤ちゃんに必要な分だけ出るんだよ、と助産師さんに教わりました。
授乳が軌道にのったなぁと感じたのは、退院して1週間くらいです。
入院中は上手くいかなすぎて、退院後に母乳外来の予約を勧められたくらいでしたが(^^;
みおな&しゅんやママ
おめでとうございます(*´∇`*)
母乳わ出なくても吸わせ続ける事によって刺激されてでるよになるって言われました!
でも個人差にもなりますね💦
でない人もいるみたいです💦
さーさん
出産お疲れさまでした!!
母乳は吸わせ続けてたら出ますよ!
私も出産して1ヶ月くらいは、20mlがやっとで、毎回咥えさせるのが大変で、母乳も出ないしで泣いてました。。
2ヶ月くらいでおっぱいもすごく出て、息子も吸うのが上手くなり、夜寝るときは母乳パッドだと溢れるのでおむつを胸に当てて寝てました(笑)
初め大変だと思いますが、ストレスは母乳の敵らしいので、いずれ出るようになるって気長に頑張りましょう!
♥
私もはじめは全然でてなくて心配でしたが完母で育てたかったので初めは搾乳きで搾乳して哺乳瓶にうつしてあげていました!!そのおかげ?か、そのあとすごい母乳の出がよくなり、一歳9ヶ月になる娘がいますがつい最近まであげ続けていましたよ😊✨
コメント