コメント
ひろこ
私が通っていた産婦人科ではBMI的に12キロまで大丈夫だと思います!
ぶるぞん
164で同じ体重でしたが、理想は7〜12kgくらいって言われましたよ☺️❤
正産期入るまではウォーキングでも負担になることもあるので、食生活に気をつけることがやっぱり一番大事だと思いますよ☺️
-
ままり。
コメントありがとうございます(^-^)
産後を考えて7キロを目標にしようかな(><)難しいですよね!ウォーキング無理せず食事気を付けます!ありがとうございます♡- 8月24日
Mi
私の行ってる病院はBMIが私とそんなに変わらないと思うので8キロです(´°ω°`)
厳しいですよーっ(*-ω-*)笑
-
ままり。
8キロでも厳しいんですね(><)なかなか体重管理上手くいくか怖いです!でも産後を考えて一桁に抑えたいと思います(><)- 8月24日
-
Mi
あ、8キロも増やしていいんだ!って思ってましたが、51キロから始まって、現在は順調に2キロプラスです(*'ω'*)
赤子の週数考えて赤子自体は1キロもないのに既に2キロだなんて…
職場のスタッフには全然増えてないでしょ?なんて言われますが…
22キロも増えちゃったスタッフの話だと、食べづわりも手伝ったせいか、6ヶ月でもう12キロとか増えてたらしいです(´°ω°`)- 8月24日
-
ままり。
確かに赤ちゃんってまだまだ何百gの時ですもんね(;ω;)
食べづわりはキツそうですね。幸いつわりはほとんどなく、食べる量は増減なしで今の所は体重維持されています。来週5ヶ月になるんでなんでこれからですよね!
私も1ヶ月後2キロまでくらいでとめたいです(><)頑張ります(><)- 8月24日
-
Mi
食べづわりも辛いけど吐きづわりも辛いし、においつわりもよだれつわりも辛いです( ´⍪ω⍪`)
私は食べづわりってほど食べないと気持ち悪いわけでもないし、吐くけど吐きづわりってほど酷くもないし…よだれと匂いが未だにダメです(´°ω°`)
食べる量の増減なしだなんて羨ましいです(´°ω°`)♡- 8月24日
たまちゃん♩
私のところは10キロまでオッケーでした!が、オーバーしちゃいましたけど😂💦
-
ままり。
10キロも軽く超えるくらい妊娠中は太るんですね!恐ろしい(;ω;)体重管理頑張ります!!ありがとうございます♡- 8月24日
よーちゃん
10kgぐらいまでぢゃないでしょうか?6ヶ月の保健指導の時に計算して教えてくれました😊!
-
ままり。
6ヶ月頃指導してもらえるんですね!始めに5ヶ月までは体重維持してねしか言われてないのでこれから体重管理頑張ります(><)!- 8月24日
みかん🍊
身長体重同じです!!
私は56キロから59キロって母子手帳に書いてありました!!
-
ままり。
コメントありがとうございます(^-^)という事は9〜12キロですね!産後を考えてなるべく一桁で頑張りたいです(><)ありがとうございます♡
- 8月24日
leaf
身長同じです(*´∀`)病院にもよると思いますが、私は先生に56は欲しいと言われました(ㆁωㆁ*)
特に体重管理はしてなくて、妊娠前より+10キロで56をオーバーしなかったです。六ヶ月頃に一気に3キロ増えたので何か言われるかなぁと思ったのですが、赤ちゃんが成長してる証拠だよ、と言われました(笑)
貧血になりやすいので、鉄分の多い食材食べるといいですよ(*´∀`)あとは…まだ先ですが臨月に入ったら毎日床の拭き掃除をするといいです(ㆁωㆁ*)かなりの運動になりますよ☆
-
ままり。
太らないのもよくないんですね!太らなければ太らないほど良いと思ってました(><)
6ヶ月頃は原因てなんなんですか?(><)つわり終わったからとかですか?
立ちくらみするので鉄分気を付けます!臨月は床掃除ですね(^-^)!頑張ります♡- 8月24日
-
leaf
よく分からないですが、今思うと六ヶ月頃が一番よく食べてたかもしれません(笑)つわりが終わって食べれるようになったのと、まだそこまでお腹が出てなくて、胃も圧迫されてなかったので(*´∀`)妊娠後期になったら、普段通り食べると胃が辛くて吐きそうになってました(*_*)
あ、床掃除は床拭きです。臨月にすると安産になるらしいので頑張って下さいね(*^^*)- 8月24日
-
ままり。
食欲が出てくる時期なんですね(><)私も気を付けます(^-^)!
後期は後期でまたインナートラブルがあるのですね(泣)
安産になるよう臨月は床拭きします♡♡ありがとうございます(^-^)- 8月25日
ゆゆ
同じ身長体重です!
先生には10キロ以内にしようねって言われてます😊
すでに6キロ増えてますが…(笑)
-
ままり。
今何週ですか?
10キロ以内…周りの方聞いてると10キロでも結構難しそうでビビってます(;ω;)- 8月24日
-
ゆゆ
今27週です😊
私も、周りの人に後半は食べなくても太ると聞いてビビってます(-_-;)(笑)- 8月24日
-
ままり。
空気吸うだけで太ると言いますね!友人もビスケット3枚だけ食べるとか言って我慢して辛そうでした(;ω;)
お互い体重管理頑張りましょう(泣)- 8月24日
ままり。
BMIで決まるんですね!参考にさせていただきます♡