※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん
子育て・グッズ

ハローワークの失業手当で給付制限中に週20時間未満の仕事を見つけたが再就職手当がもらえない。勘違いで保育園の時間を間違えたが、再度就職先に確認するべきか悩んでいる。

やってしまいました!!!!
ハローワークの失業手当で給付制限(3ヶ月)期間中なのですが、無事に就職先が決まったのはいいものの1日3.5時間で週5で1週間20時間に満たないため再就職手当がもらえないと言われました。
保育園が週に20時間以上だと思っていて最初の面接で調節しようといってくれて、保育園のお迎え行くときに保育士さんにきいたら月60時間以上であれば大丈夫と言われたので就職先に午前中のみの勤務でお願いしますと伝えてしまいました、、、。
さっきハローワークに行ったら週20時間と言われ、そーだったーーーとなり😂💦
完全に私の確認不足と勘違いなのですが、もう一度電話就職先に電話するのは迷惑ですよね??
みなさんならどうしますか??

コメント

ゆー

働いてから言われても就職先が困ってしまうかもしれないので、早く分かった時点で言ってたほうが印象は良いと思います^ ^

• りっちゃん

りっちゃん

今電話したらOKしてくれました😭
    ありがたいです😭😭😭

• 8月24日