子育て・グッズ ラーメンは1歳1ヶ月の息子には早いかもしれません。レトルトの離乳食を持っていく方が良いでしょう。 お昼ご飯にラーメンに行くことになりました 息子は後少しで1歳1ヶ月になります。 普段はもう、大人のご飯を取り分けて薄味にして食べてますが さすがにラーメンは、早いですよね(T-T) レトルトの離乳食買っていった方が良いですかね? 最終更新:2017年8月24日 お気に入り 離乳食 1歳 息子 ご飯 1歳1ヶ月 ラーメン ひてん(6歳, 8歳, 17歳) コメント ポケちょる 切って少しあげても良いですよねー‼︎ でも味とか気になるなら炒飯頼んで取り分けたり、離乳食とかパンとか持って行くと良いです😀 8月24日 ひてん 早速コメントありがとうございます 炒飯とかも少しなら大丈夫ですかね? まだそんなに味の濃いのあげたことなかったので、やっぱり気になっちゃいます( ;∀;) ラーメン少しとご飯系の離乳食を食べさせてみようかな💦 1歳って微妙な時期ですよね💦笑 8月24日 ポケちょる 外食した時は一応レトルトのナポリタンとか常に常備してましたけど、せっかくなのでいつも少しお店の食事を取り分けてあげてましたよ(^^) 基本は持参の離乳食で味見程度であげてみてはどうですか⁇ 8月24日 ひてん ありがとうございます😊 たまたま常備のレトルトが切らしていて買って行こうと思います とても参考になりました! ありがとうございます🙌🏻😊 8月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひてん
早速コメントありがとうございます
炒飯とかも少しなら大丈夫ですかね?
まだそんなに味の濃いのあげたことなかったので、やっぱり気になっちゃいます( ;∀;)
ラーメン少しとご飯系の離乳食を食べさせてみようかな💦
1歳って微妙な時期ですよね💦笑
ポケちょる
外食した時は一応レトルトのナポリタンとか常に常備してましたけど、せっかくなのでいつも少しお店の食事を取り分けてあげてましたよ(^^)
基本は持参の離乳食で味見程度であげてみてはどうですか⁇
ひてん
ありがとうございます😊
たまたま常備のレトルトが切らしていて買って行こうと思います
とても参考になりました!
ありがとうございます🙌🏻😊