コメント
☆Lily☆
5月に稽留流産をし、手術しました。
本当にそのときはいろんな不安とこの先どうしたらいいの…って、すごく落ち込み悩みました。
私の場合は、術後ほとんど出血もなく、無事に1ヶ月後生理が来ました。
そしたら、自然と気持ちもラクになりました。
その後の妊娠の事は、術後はできやすいとも聞きます☆
先生が見送るべき回数のあと、また仲良しして良いと思います。
水子供養はしなくてもいいそうですよ。
今はゆっくり休んで下さいね。
姉妹mama 👯💗
一回こどもをおろしたことがあって
みんなそれぞれですけど私は前日治療てのがあってそれが一番痛かったです。
点滴をされて10秒もしないうちに寝てしまいました。
それからずっと避妊をしてて
こども欲しいなって思って一回だけ中に出したら一回で妊娠出来ましたよ⁽´ᵕ`⁾⁽´ᵕ`⁾⁽´ᵕ`⁾
心配しなくても大丈夫だとおもいます!
水子供養はそんな慌てる必要ないですよ!
私も1年経ってから行く予定ですから!
-
みぃ1985
回答ありがとうございます☆
お辛い経験を思い出させてしまいすみません(T-T)
手術した後に妊娠したんですね!!おめでとうございます☆
前向きに頑張ります☆
供養も家族と相談してみます♪- 7月29日
YU-mama
今年の4月に流産し手術しました。
麻酔するので気がつくと終わってる感じです。
次もちゃんと妊娠できますよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡私は生理を2回見送ったら夫婦生活を再開してもいいと言われ再開して1回目で妊娠しました☺️
供養はできるのであればしてあげたほうがいいと思いますが、
気持ちの問題ですね😲私はエコー写真を飾って線香あげたりしてます。
どこかで見ましたが、名前をつけてあげて、ずっと忘れないでいてあげることが一番の供養だそうです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
-
みぃ1985
お辛い経験を思い出させてしまいすみません(;_;)
術後の痛みとかどうでしたか?
妊娠おめでとうございます♪
私も前向きに頑張ります!!
お線香あげたりするだけでもいいんですね☆
手術が終わったら、お線香あげてみます☆- 7月29日
rin&io
私も去年流産手術しました(>_<)手術の痛みは病院によりけりで、何とも言えませんが、手術時間は本当にあっという間です。意識が朦朧とする中ほんの少しの我慢です。
手術後はそのままベッドに運ばれ、麻酔が切れるまで30分ほど寝ていました。その後、内診をして子宮の中が綺麗になっていることを確認して普通に歩いて帰宅できました。
子宮の中の回復はとても早いです!一ヶ月後に生理が来て、また妊活を再開し、私は半年たってまた妊娠出来ました!
なかなか供養に行けず、やっと供養に行った月に妊娠が分かりました(*^^*)
流産後は悲しみと喪失感で、しばらく精神面が不安定になり立ち直るのに時間が掛かりました…供養は立ち上がるきっかけにもなるかもしれないですね!みぃさんも悲しみを乗り越え、前に進めることを願っています!
-
みぃ1985
お辛い経験を思い出させてしまいすみません(;o;)
術後30分で検査しておわりなんですね!!
私の病院は、手術前に準備に4時間、手術後に4時間してから検査して終わりだそうです…
手術日も1週間後になってしまったので、早く処置したいと言って総合病院を紹介してもらえば良かったかもしれません…
妊娠おめでとうございます♪
術後に妊娠したお話を聞くと前向きになれます☆
落ち着いたら供養に行くように主人と話してみます。- 7月29日
はるママ
こんにちは。
私は1年半前に8週で手術しました。
辛いですよね、、私もかなり落ち込んで泣いてました。
手術は私が受けた産院は、当日内診して最終確認してから、子宮口広げる処置をしました。
先生からちょっと痛いよ、って言われたのでこわくて自分の腕をかなりつねってましたが、私はそこまで痛くなかったです。大丈夫です!
そのあと点滴をして手術しましたが、10分ほどで終わりました。
麻酔で痛くなかったですよ。
そのあとは生理痛の痛みがありましたが、軽い痛みと出血ですみました。
妊娠は2回生理をみてから、と言われました。
私は気持ちが落ち着いてから、気分転換もかねて、夫と子安大師のお寺にお参りに行きました。
手術後は出来やすいとよく聞きますし、大丈夫ですよ(^^)
今は体を大事に、きっと赤ちゃん帰ってきてくれますよ!
-
みぃ1985
やはり、子宮の入り口を広げるのは痛いんですね(T-T)
子宮の入り口を広げて点滴をするのに4時間かかると言われました。手術は10分くらいで終わるけど、また4時間横になっててくださいと言われました↓
丸1日かかると思ってませんでした(;>_<;)
生理痛くらいの痛みなら耐えられますが、人それぞれだからこればかりはわかりませんね(^_^;)
私も落ち着いたら、供養に行くように主人と話してみます☆
暑い日が続いていますので、ポメポメプリンさんもお体大事になさってくださいね♪- 7月29日
裕(*^_^*)
今年の2月に稽留流産を
経験しました。とても辛い経験
でしたが、無事妊娠することが
できました。
水子供養はもちろんですが
1番はお腹の中の子供を
夫婦共々忘れないで
心の中で大切にしていくのが
大事だと思います。
特に母親はお腹の中で一緒に
過ごしていた時間があり
ご主人よりも言い表せない感情
があるかと思われますが
無理をせずゆっくり前向きに
頑張って下さい(^ω^)♡
術後は麻酔が効いていながらも
腹痛があり辛かったです😓
ですが痛みはその時だけだった
ようで体調は普通でしたが
自分が思っている以上に身体に
負担がかかっているみたいなので
無理はしないでくださいね!
長々と失礼いたしました。
-
みぃ1985
絶対この子のことは忘れないと思います☆
多嚢胞で妊娠しにくいと言われてからすぐに来てくれた子なので、短い間でしたが、私も母になることができると希望を持たせてくれました。
供養したいと思います☆
術後はやはり痛いんですね(||゜Д゜)
体をいたわりながら前向きに頑張ります!!
妊娠おめでとうございます♡
暑い日が続いていますので、お体大事になさってくださいね(^-^)- 7月29日
みぃ1985
仕事があるので、術後の出血も心配です(;゜Д゜)私も少ないといいですが…
術後は痛みなどありますか?
術後は妊娠しやすいんですね!!
前向きに頑張ります☆
☆Lily☆
大丈夫ですよ☆
術後はほとんど痛みがなかったのですが、手術前の処置?の方が痛かったです。
手術当日は、麻酔もしてたので、
気付いたときには終わっていてベッドの上でした。
お仕事されてたら、余計に心配ですし、出血少ないと良いですね。
妊娠しやすいのは、手術して子宮内がキレイになるからだそうです(´`)
辛いときはおもいっきり泣きました。少しずつ前を向ければ良いと思います!
みぃ1985
手術前日は夜9時以降は飲食禁止で、手術の日は朝から子宮の入り口を広げて、点滴をするのに4時間かかるそうで、そのあとに麻酔をし、10分ほどの手術をしたあと、また4時間横になってから、診察して終わりだそうです。そんなに時間かかるんですね(´・ω・`)
病院にもよると思いますが…
私は多嚢胞なので、元々妊娠しにくいんですが、手術したことによっていい方向にいけばいいなと思います☆
仕事は、手術日の次の次の日行けばまた休みになるので、1日だけでも痛みなどなければいいなと思います。
☆Lily☆
手術内容、一緒ですね。
朝8:30に病院へ行き、帰りは13時頃でした。
麻酔が残るので時間が掛かるそうです。帰宅してからも、どこかボーッとしてました。
これから良い方向になりますように…☆
たぶん大丈夫じゃないかなって思います。無理なさらないで下さいね。
みぃ1985
13時には帰れたんですね!!
私は麻酔切れるまで4時間病院で横になってから17時帰宅予定だそうです(;_;)
いい方向にいくための手術だと思って、行ってきます!!
☆Lily☆
私は手術日が土曜で、午後の検診がなかったからなのかなぁ…。
きっと良い方向になります‼︎
気を付けて行ってきてくださいね☆
みぃ1985
土曜日だったからかもしれないですね(;>_<;)
主人と話して、1週間待つんじゃなくて、もうちょっと早く処置してもらえないか聞いてみたら?と言われました↓
3日か5日か7日と言われ、5日なら翌日休みだからという理由で5日にお願いしたのですが、つわりみたいな気持ち悪さが今日はひどくてとても1週間耐えられなそうな気がして…
明日病院に相談してみます☆