※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
keikeiko
妊娠・出産

最近吐きづわりで緑色のものが出ました。昨日は緑色のものを食べた覚えがないんです。私と赤ちゃんは大丈夫でしょうか?

吐きづわりで、最近緑色のものが出たのですが、昨日は緑色のものは、食べた記憶がないんです。(。>д<)
私は、大丈夫なのでしょうか?
赤ちゃんも大丈夫なのでしょうか?

コメント

わこ

こんばんは。
つわり、ツライですね(;ω;)

私も吐きづわりで最後の方には緑色のものを吐いていました。
病院で聞くと、胆汁だと言われました。はくものがなくなると、胆汁を吐いてしまうようです。
身体に異常があるわけではないので心配ないですよ♡

赤ちゃんも初めのうちは卵黄嚢というところから栄養をもらっています。もうすぐ胎盤から栄養ももらうようになるけど、お母さんからどんどん栄養をとっていくのでそれほど心配はいらないかと思います。

水分はとれていますか?
あまりにひどいなら病院に相談してみてください。
私は点滴で大分楽になりました。

keikeiko

ありがとうございます!!(●^o^●)
最後の方にってことは、つわりが終わったのですね~(ノ_<。)
私も、早く終わってほいしので、やっとなくなると思うと嬉しいです!
体に異常ないのなら安心しました。(。>д<)

わこ

終わりましたよ〜!
最後の方は水も受け付けず絶食状態で死ぬかと思いました_(:3」∠)_
絶対いつか終わりはやってくるので気をしっかり持って乗り切ってください♡
無理は禁物!病院に頼るのもありですよ〜

早くつわりが良くなりますように(o˘◡˘o)