コメント
ある日どこかで
ふとんとかですか?
コインランドリーの乾燥機に30ふん位かけて、掃除機すると良いみたいです。
それが難しければ、薬局で売ってるダニシートとかでも良いかもです(*´꒳`*)
もしもしかめ
チャタテムシじゃないですか?😱うちもいますー!キモいですよね😢😢
チャタテムシなら湿気、カビが大好きみたいなので除湿機するとだいぶましになりましたよー😭
-
まき
チャタテムシって白いヤツですか⁉︎すいません虫が苦手で画像検索する勇気がないです(>_<)よーく見ると動いてるんです‼︎
確かに掃除機置いてるところが和室で湿気すごいんです(;ω;)- 8月24日
-
もしもしかめ
白に近いベージュでちょこまか動くやつです😭😭一ミリあるかないかぐらいの小さいです😢
うちも和室、台所、クローゼット、脱衣所いたるところにいますー(T . T)虫私も苦手ですが気持ち悪いのでティッシュで殺してます(;o;)- 8月24日
-
まき
そーです!ベージュの笑‼︎
今掃除機を分解してベランダに出しました!なんとか死滅してほしい笑
小さいからキリがなさそうですね(;ω;)- 8月24日
-
もしもしかめ
絶対チャタテムシですよーーーー!!!
バルサンとかでも退治できそうですけど子どもがいたら怖いですよね(;o;)うちもできてないです😢
どこから湧いてくるのかもわからないですし、対策しようもないですよね、、(;o;)- 8月24日
まき
コメントありがとうございます!
それが…掃除機に付いていたんです(>_<)表面に。丸ごとお掃除しても、しばらくするとまたいるんです。
表面がツルツルなので、たまたま掃除機に付いているのが目立っただけで、他にもいるのではと怖くて(;ω;)いっそバルサン!と思ったのですが笑