助手席にリクライニングのチャイルドシートは可能かどうかと、オススメのチャイルドシートについて教えてください。
助手席にリクライニングのチャイルドシート付けている方いますか?
そもそもリクライニングタイプは助手席に装着可能なんでしょうか?
また可能であればオススメのチャイルドシート教えて下さい。理由も教えて下さいm(_ _)m
- まっしゅ★(7歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
リクライニングとゆうことは、フラットになるやつってことですか??💦
だったら助手席は無理です😓
フラットになるやつ使ってますが、後ろで使っても大人一人乗れるスペースしかあかないです。

ハルノヒ
うちは二人目まだなのですが…
助手席にチャイルドシートは、安全上かなり問題があるみたいです。
万が一事故が発生した場合、助手席だとエアバッグが出るので、エアバッグとチャイルドシートに挟まれて赤ちゃんが死亡するリスクがあるそうです😭自分が事故に気をつけてても、追突されてエアバッグが出ちゃうこともあるだろうし…それを考えると怖いですよね💦
二人目が産まれたら、ギャン泣き覚悟で後部座席に2台チャイルドシートにしようと思ってます。
まっしゅ★
やはり無理ですよね(><)
2台目を助手席に装着しているのですが直角だと寝たとき首がカクンとなりっぱなしで可哀想で(><)
退会ユーザー
うちもなります😵
でも、仕方ないかなと諦めてます(._.)
まっしゅ★
やはりそうなんですね😣
夕日も眩しそうで可哀想です😣
退会ユーザー
わかります😫
でも、後ろに乗せたら乗せたで何か欲しがっても渡せないしそれでギャン泣きされるし
退会ユーザー
途中になってしまいました💦💦
なんやかんやで助手席が親としては楽です(^_^;)
まっしゅ★
確かにぐずった時お菓子あげられるし楽ですよね😅
でも運転の妨げにはなるけど。笑
退会ユーザー
たしかに、よそ見はしてしまいますね(笑)