※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっしゅ★
子育て・グッズ

助手席にリクライニングのチャイルドシートは可能かどうかと、オススメのチャイルドシートについて教えてください。

助手席にリクライニングのチャイルドシート付けている方いますか?
そもそもリクライニングタイプは助手席に装着可能なんでしょうか?

また可能であればオススメのチャイルドシート教えて下さい。理由も教えて下さいm(_ _)m

コメント

リクライニングとゆうことは、フラットになるやつってことですか??💦
だったら助手席は無理です😓
フラットになるやつ使ってますが、後ろで使っても大人一人乗れるスペースしかあかないです。

• まっしゅ★

まっしゅ★

やはり無理ですよね(><)
    2台目を助手席に装着しているのですが直角だと寝たとき首がカクンとなりっぱなしで可哀想で(><)

• 8月24日

退会ユーザー

うちもなります😵
    でも、仕方ないかなと諦めてます(._.)

• 8月24日
  • まっしゅ★

まっしゅ★

やはりそうなんですね😣
    夕日も眩しそうで可哀想です😣

• 8月24日

退会ユーザー

わかります😫
    でも、後ろに乗せたら乗せたで何か欲しがっても渡せないしそれでギャン泣きされるし

• 8月24日

退会ユーザー

途中になってしまいました💦💦

なんやかんやで助手席が親としては楽です(^_^;)

• 8月24日
  • まっしゅ★

まっしゅ★

確かにぐずった時お菓子あげられるし楽ですよね😅
    でも運転の妨げにはなるけど。笑

• 8月24日

退会ユーザー

たしかに、よそ見はしてしまいますね(笑)

• 8月24日
ハルノヒ

うちは二人目まだなのですが…
助手席にチャイルドシートは、安全上かなり問題があるみたいです。
万が一事故が発生した場合、助手席だとエアバッグが出るので、エアバッグとチャイルドシートに挟まれて赤ちゃんが死亡するリスクがあるそうです😭自分が事故に気をつけてても、追突されてエアバッグが出ちゃうこともあるだろうし…それを考えると怖いですよね💦
二人目が産まれたら、ギャン泣き覚悟で後部座席に2台チャイルドシートにしようと思ってます。