受診したら胎嚢の上に出血があり、仕事を休んでいます。同じ経験の方、無事出産された方いますか?流産の経験があり不安です。回答お願いします。
一昨日から茶オリや痛みがあり受診したところあかちゃんは元気だが、胎嚢の上に出血のあとか出血なのか原因もわからないものがあり止血剤と痛み止めをもらいました。この時期の出血は仕事は関係ないと言われましたが怖くてあかちゃんを守れるのは自分だけだと思い次の検診まで仕事を休むことしましたが..同じようなかた、同じようなこと言われた方いますか?無事出産されましたよね?流産の経験があり本当に不安な毎日です。どうか回答お願いします。
- こころ(6歳)
コメント
まりも
私も11週まで
出血が続き休んでいました!
仕事は関係あると思います😊
休んでからは落ち着きましたし、
仕事しているよりはゆっくり
横になっている方がきっと
安心だと思います✨
まだ無事に出産したわけではないですが
赤ちゃんはすくすくと大きく
なってくれています😊
今は赤ちゃんを信じて
ゆっくり身体を休めてくださいね💓
いっちゃんまま
私もちょうど9週頃に茶オリがどばっと出て受診したところ、あかちゃんの袋の横に大きな血腫があってしかも子宮口のすぐ側、胎盤にも少しかかるくらいの位置にあると言われて自宅安静してました(´・ω・`)
絨毛膜下血腫でした。それからだらだら茶オリが続いてましたが、1ヶ月程したら落ち着いて血腫もほとんど見えなくなるくらい小さくなってました!✨
まだ出産はしていませんが、あかちゃんは元気に育っていて今28週です💡(*^^*)
私も前回流産で、落ち着くまでは本当に不安でした(;_;)
こころさんも、あかちゃんが順調に育っているならきっと大丈夫だと思います!
あかちゃん信じて、ゆっくり休んで下さい😊
-
こころ
ありがとうございます。1ヶ月も続いたのですね。でも小さくなってあかちゃん順調だと聞き安心しました!よかったですね✨私も嬉しいです!
流産本当につらかったですよね。また戻ってきてくれた我が子を今度は絶対守りましょうね!!
私も安静に過ごします。あかちゃん信じて私も頑張りますね。本当にありがとうございました。いっちゃんままさんも身体大切に元気なあかちゃん産んでくださいね✨- 8月24日
ガンダム太郎
初期の頃出血してました😔
仕事が立ち仕事で結構体も動かす仕事だったので、すぐお腹が張ってほぼ毎日極少量の出血がありました。
検診では胎盤が結構下の方にあるからかもと言われ、自宅安静などは言われませんでしたが、お腹が張ってしんどいし出血もいつもあって心配だったので少しして仕事も辞めちゃいました。
お腹が大きくなるに連れて胎盤も上がっていって出血もなくなり、39w0dでちょっとチビちゃんでしたが無事出産できました🙂
心配であれば安静でいるのが1番だと思います😊
-
こころ
ありがとうございます。初期の出血は多いと聞きますが不安ですよね。わたしも介護の仕事をしており立ち仕事やお腹に力がはいる仕事なので張りも気になっていました。
わたしも安静にとわ言われませんでしたが怖くなり落ち着きまでは休ませてもらうという決断をしました。
お腹が大きくなるまで出血は続いたのですか?薬飲んでいましたか?
無事出産なされたと聞きわたしも嬉しくなりました。安心しました。ありがとうございました。安静に過ごしあかちゃん守ろうと思います😊- 8月24日
-
ガンダム太郎
出血は仕事辞めたと同時くらいにおさまりました!
安定期直前くらいだったと思います🙂
ただ張りがひどかったので、張り止めの薬を30週くらいまではずっともらってました!
止血剤はとくに出されませんでした!- 8月24日
-
こころ
ありがとうございます。お薬出されなかったのですね!
やはり安静が大切なんですよね😊わたしも安静に過ごしますね!ありがとうございました。- 8月24日
こころ
ありがとうございます✨
11wまであったのですね。止血剤飲んでいても続いたってことですか?
はい!仕事は関係ないと言われましたが..悪阻や疲れがひどくそういう意味でも休めるし介護士なのでお腹に力が入ってしまうので自分でも迷っていたところだったんです。少しの間休ませてもらってゆっくりしようと思います。あかちゃん信じます✨
まりもさんも身体大切に元気なあかちゃん出産してくださいね😊
まりも
私の病院は特に止血剤の処方はなく
トイレ、シャワー、食事以外は
横になっているようにとの
指示のみでした😂
病院によっても対応は様々ですよね。
お互い頑張りましょう😊