コメント
タルト
先生も毎日バタバタですからね
仕事やりながらの事務作業みたいなものですからね
説明不足それは私も途中入園なのでとてもわかります
はづき
うちも8月から通ってます!
わかりますわかります。
うちは土曜も保育園お願いしてるのですが、土曜は毎回専用用紙に登園する旨を書いて提出しなきゃいけなかったみたいで、初日の土曜そんなこと知らず、普通に登園したら、え?みたいな顔されて(*・ε・*)
こっちがえ?ですけどって思いました。
それから、食事用エプロンを忘れたなら一言言って下さいって強めに指摘され、
忘れた覚えないのになぁと思いながら、謝ったら、家に帰ったら違う園児のエプロンと保育園のエプロンが混ざって入っていて、多分先生が入れ違ったことに気づきました。そのままうちのエプロンは行方不明。。
それはさすがに次の日に言い返しました。
たしかに先生は忙しいのは分かります。
こちらも出来ることは協力します。
でも先生もボランティアではないんですから、お金をもらって働いてる以上、もう少ししっかりしてもらいたいですよね。
私は余りにも目につく時は言うようにしてます(*・ε・*)
-
パンだ
回答ありがとうございます!
そうなんですね💦
確かにそういう保育士いますね😂
仕事なんだからちゃんとやってよって感じですよね😢
あまり続くようなら園長に言おうかなとも思います…- 8月24日
ミカりん🍊
うちも年度途中です!
説明されて無いことが多く、えっ!?聞いてないけど!ってこと良くあります💦
目に余るようなら、はっきり言って良いと思います👊言わないと分からないので💦私も保育士なので、先生たちも忙しいのは分かりますが、そこは仕事!プロなのでしっかりして欲しいと思います。説明や連絡は基礎中の基礎だと!
子育て同様、先生も育てないと!と思ってます(笑)💦
-
パンだ
プロなんだから‼︎よくわかります😅
忙しいからって連絡忘れてこちらを疑ったりするので今は不信感いっぱいです😱- 8月24日
ノンノン
何ともお恥ずかしい…申し訳なく思います、同じ保育者として😓
もう20年以上保育に携わる者です。
確かに現場は自分の食事、トイレ、水分補給ですらままならない事も多々あります。
が、それは言い訳にしかならないと思います。
疑問に、不信に思われることはどんどん仰ってください!命に代えても守りたい大切な宝物を見ず知らずの保育者に預け、お仕事に行かれる。そんな親御さんの想いを汲み取り安心して出勤してもらうのが私たちの仕事ですし、義務だと思います。もちろん、同じ人間ですから、保育者も保護者の方も、たまには勘違いしたり、うっかりする事、、、あるかも知れません。にしても、誠意を持って説明したり、素直に非を認めたり、色んな事を想定した話し方伝え方があると思います。若い保育者にはどんどんそう言う事を伝えていかなくてはいけませんし、年配の先生方の方々も自分が正しいではなく、今一度振り返って見て欲しいなと現場はでは感じてます💧どうか、ご要望などはしっかりとその担任にお伝えください。
-
パンだ
保育士さんもたくさん子供を抱えて大変ですよね😣
私も仕事をしなくてもよいなら子供を預けはしないですし、保育料を払って保育をお願いしてるのだからそこはきっちり仕事してほしいと思います😞💦
また何かあったら担任か園長に伝えたいと思います😊- 8月24日
パンだ
そうなんですね😣💦
私も何を聞けばいいのかもよくわからなくて、イライラしてしまいます😅